В Соломенском районе Киева ночью сгорел киоск, киоскеры заявляют о целой серии поджогов МАФов (фото)
image
15 Травня 2019, 18:20
Поділитися:

15 мая 2019 г. 18:06

В ночь на 15 мая на ул. Донецкой, 14/30 в Соломенском районе сгорел металлический киоск. Киоскеры заявляют, что это был поджог и говорят о целой серии поджогов МАФов в районе.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС Киева.

Как сообщается, 15 мая в 3:58 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС в Киеве поступило сообщение о пожаре по ул. Донецкая, 14/30.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что пожар возник около 5-этажного жилого дома в металлическом киоске. К 4:24 пожарные ликвидировали возгорание, однако в результате пожара киоск сгорел полностью.

Как сообщается в общедоступной группе “МАФы в Киеве!” в соцсети Facebook, киоск подожгли, о чем якобы свидетельствует видео с камер наблюдения. В сообщении сказано, что в Соломенском районе зафиксирована целая серия подобных поджогов. При этом отмечается, что горят киоски, которые имеют полный пакет документов. В частности, сгоревший на ул. Донецкой МАФ имел паспорт привязки, действительный до 2021 года.

Напомним, вчера, 14 мая, предприниматели в очередной раз вышли с митингом протеста под стены столичного горсовета, чтобы не допустить введения в Киеве новых правил размещения временных сооружений (ВС, киосков, МАФов), при помощи которых городская власть хочет вытеснить с рынка мелкий и средний бизнес. И власть, похоже, уже не может игнорировать происходящее. Предпринимателей заверили, что по их вопросу сегодня идут консультации и его не будут рассматривать ни сегодня, ни в ходе следующего заседания Киевсовета.

Читайте: Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Столичные предприниматели выступают против проекта решения Киевсовета “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” (№ 4169 от 19.11.2018 года). В документе определяется, что право работать в Киеве владельцы киосков должны получить только после выигрыша в инвестконкурсе, организованном Киевской горгосадминистрацией (КГГА). Проще говоря, нужно заплатить за это большую сумму, чем другие претенденты. Вот только четкого порядка организации и проведения таких аукционов не существует.

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Чтобы защитить свой бизнес и донести до столичной власти свою позицию, владельцы киевских киосков уже четыре раза выходили на массовые акции протеста. Митинги проходили у стен Администрации Президента и Киевсовета.

Читайте: Предприниматели Киева 14 мая выйдут на акции протеста

Фото: группа “МАФы в Киеве!” в Facebook.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА