В прошлом году Алексей Кулеба продал автомобиль, а его жене подарили солнечную электростанцию
9 Квітня 2021, 09:33
Поділитися:

9 апреля 2021 г. 09:24

В 2020 году первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба (на фото) продал автомобиль Volkswagen Passat 2012 года выпуска за 423 тыс. гривен. Зарплата чиновника за год составила 518 861 гривну, в то время как годом ранее Алексей Кулеба задекларировал лишь 21 055 гривен зарплаты. Кроме того, за прошлый год чиновник получил на основном месте работы 93 400 матпомощи. Тем временем его жена Галина получила в подарок от своего отца – ректора Национального транспортного университета (НТУ) Николая Дмитриченко – солнечную электростанцию и заработала 23 595 гривен за электроэнергию по зеленому тарифу.

Об это KV стало известно из декларации Алексея Кулебы за 2020 год.

Алексей Кулеба по-прежнему владеет вместе со своими родителями квартирой в Киеве площадью 87,7 кв м. Кроме того, у чиновника есть другая квартира в Киеве площадью 65 кв. м, а также 400 кв. м земли в столице.

Жена Галина совместно со своими родителями владеет квартирой в Киеве площадью 86,03 кв. м. Также в ее собственности гараж в столице площадью 45 кв м. Кроме того, в Крюковщине Киево-Святошинского района Галина Кулеба владеет жилым домом площадью 376,5 кв. м, а также земельным участком площадью 1 520 кв. м и лесным участком площадью 2 000 кв м.

В 2020 году Галина Кулеба получила в подарок от своего отца – ректораНТУ Дмитриченко Николая Федоровича (в этом вузе Галина Кулеба работает по совместительству) – солнечную электростанцию стоимостью 388 812 гривен. В то же время она задекларировала 23 595 гривен дохода за электроэнергию по зеленому тарифу.

Алексей Кулеба не имеет транспортных средств, в то время как у жены есть KIA Sportage 2015 года выпуска. Согласно отдельному сообщению о существенных изменениях в имущественном состоянии чиновника, он получил 423 тыс. гривен дохода от отчуждения движимого имущества. Судя по отсутствию в декларации за 2020 год автомобиля Volkswagen Passat 2012 года выпуска, чиновник продал именно его.

в Телеграм

Заработная плата Алексея Кулебы на основном месте работы в КГГА составила 518 861 гривну, в то время как годом ранее Алексей Кулеба задекларировал лишь 21 055 гривен зарплаты. Кроме того, за прошлый год чиновник получил на основном месте работы 93 400 матпомощи.

Тем временем, жена Галина получила по основному месту работы – АО “Смарт Солюшнз” (*) – 11 083 гривны зарплаты, 24 989 гривен декретных и дополнительное благо в размере 10 761 гривны. Отметим, что, согласно данным системы YouControl, данная компания зарегистрирована на временно оккупированной территории Украины – в городе Харцызск Донецкой области. Кроме того, компания находится в жилом доме. Отметим, в соответствии со ст. 6 Жилищного кодекса Украины, запрещается предоставление помещений в жилых домах для нужд промышленного характера.

Кроме того, зарплата Галины Кулебы по совместительству в Национальном транспортном университете составила 48 003 гривны.

Также Галина Кулеба получила 17 200 гривен соцвыплат и 12 717 гривен в виде процентов в Ощадбанке.

Алексей Кулеба хранит наличными 20 тыс. долларов, 20 тыс. евро, а его жена – 20 тыс. долларов.

Алексей Кулеба сберегает в Ощадбанке 87 303 гривны, а жена – 90 тыс. гривен. Кроме того, Галина Кулеба сберегает в Приватбанке в целом около 35 тыс. гривен, а в Райффайзен банке Аваль – 23 690 гривен.

Напомним, источники KV в КГГА утверждают, что Алексей Кулеба – человек главы Офиса президента Владимира Зеленского, ранее – советника президента Андрея Ермака.

Как ранее сообщала KV, в конце 2020 года Киевский городской голова Виталий Кличко уволил Алексея Кулебу с должности директора Департамента городского благоустройства КГГА. Исполнение обязанностей директора департамента мэр Киева возложил на Тимура Ткаченко.

Напомним, столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Читайте: Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”

* АО “Смарт Солюшнз” (код ЄДРПОУ 41106241)

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА