В парке Тараса Шевченко в Боярке начинается застройка зеленой зоны (видео)
image
11 Вересня 2020, 11:48
Поділитися:

11 сентября 2020 г. 11:41

В Боярке (Киевская обл.) начинается строительство в парке им. Т.Г. Шевченко, где застройщик хочет возвести три девятиэтажки на 408 квартир. Строительство стало возможным потому, что в августе с.г. застройщик ООО “Києво-Святошинскмехбуд” выиграл кассационный суд, который отменил решение апелляционного суда, запрещающее застройку парка.

Об этом KV стало известно из видеоролика, который на своей странице в Facebook разместила активистка Юлия Скочинская(на фото) 8 сентября 2020 года.

“Мы ждали этого события, поскольку в конце августа был выигран кассационный суд, по которому апелляционный суд и его решение, которое запрещало застройку, отменено”, – написала Юлия Скочинская.

По ее словам, у строительства на данном объекте долгая история, которая началась в 2010 году, когда горсовет Боярки выдал разрешение на строительство спорткомплекса. В 2012 году горсовет изменил назначение строительства со спортивной на гостинично-жилую, а в 2013 году громада подала в суд, узнав об этом.

в Телеграм

“2015 год – на обещаниях прекратить эту застройку к власти приходит Зарубин (городской голова Боярки Александр Зарубин – KV), а в 2017 году он дает разрешение на присоединение строительства к коммуникациям. Собирается огромное вече, Боярка против застройки, подают в суд. Май 2019 года – Киево-Святошинский районный суд не поддержал общину. Октябрь 2019 года – апелляция таки достигла успеха, строительство остановлено. 2020 год, август – кассация отменяет апелляционное решение”, – сообщает Юлия Скочинская.

По ее словам, в планах застройщика возвести три девятиэтажки на 408 квартир, а “община хочет сохранить парк”.

“Коммунальная собственность на землю осталась. “Киево-Святошинскмехбуд” (*) – только арендатор, не он должен решать судьбу общины и его парка”, – подытожила Юлия Скочинская.

Как сообщала KV в октябре 2019 года, Шестой апелляционный административный суд отменил утвержденный в 2013 году Боярским горсоветом детальный план территорий, разрешавший жилую застройку в парке Тараса Шевченко в Боярке. Иск по этому делу был подан еще в 2017 году.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевского облсовета, главы комиссии по вопросам управления коммунальными предприятиями и ЖКХ, руководителя Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры” Романа Тытыкало в Facebook.

Читайте: Сегодня в Боярке обсудят Генплан и будущее бассейна “Прометей” (видео)

* ТОВ “КИЄВО-СВЯТОШИНСЬКМЕХБУД” (Код ЄДРПОУ: 34778821)

Фото: Facebook Юлии Скочинской

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА