В одном из кафе Украинки произошла перестрелка между двумя группами неизвестных (видео)
image
3 Вересня 2020, 11:56
Поділитися:

3 сентября 2020 г. 11:44

Полиция Киевщины устанавливает лиц, причастных к стрельбе в городе Украинка Киевской области. Группа неизвестных лиц приехала на автомобилях из Киева в город Украинка Обуховского района и устроила стрельбу. В СМИ также появилась информация, что якобы бандитские группировки не сошлись в вопросе кандидатов на выборах в местный горсовет.

О перестрелке KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

О стрельбе на территории одного из кафе по спецлинии 102 сообщил неравнодушный гражданин. По указанному адресу сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Обуховского отдела полиции.

Однако на месте происшествия работники кафе сделали все, чтобы убрать вещественные доказательства, в частности собрали гильзы.

Известно, что после инцидента в больницу обратилось трое пострадавших мужчин с ранениями. Один из них затем скрылся.

в Телеграм

Пострадавшие получили ранения из травматического оружия, но предоставлять объяснения полицейским они отказались.

По данному факту следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры области открыли два уголовных производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские уже провели два неотложных обыски касательно получения видеозаписей из кафе.

Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к стрельбе. Для этого привлечены сотрудники Управления уголовного розыска, Управления стратегических расследований, Следственное управление полиции Киевщины и бойцы полка полиции особенного назначения. Устанавливаются свидетели и очевидцы преступления.

В свою очередь, издание “Страна” сообщило, что, по данным очевидцев, работала банда Пики.

Из опубликованного видео видно, что после стрельбы из ресторана выбегает группа парней, которые потом разбегаются по машинам и пытаются уехать.

После этого из другого входа ресторана выбежала другая группа парней, в руках у которых легко заметить автоматическое оружие. Они ведут огонь в направлении убегающих, а потом собирают гильзы на парковке.

Со ссылкой на источник в мэрии Украинки сообщается, что Пика – влиятельный в городе человек, имеет связи с руководством Украинки и занимается добычей песка. В ресторане он “забил стрелку” с какими-то людьми, чтоб обсудить выборы в горсовет и кандидатов по спискам разных партий. Но дискуссия, видимо, пошла не в конструктивном русле и “праймериз” закончилось стрельбой.

Как сообщала KV, в середине этого лета руководство полиции Киевщины назначило нового руководителя Броварского отдела полиции – Максима Скидана. Кроме того, назначен новый главы Обуховского отдела полиции – Олег Петренко. Кадровые решения приняты вслед за недавними событиями – перестрелкой в Броварах и изнасилованием с пытками в Кагарлыке.

Читайте: Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей

Фото: Областная полиция

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА