В очереди к врачу в поликлинике Голосеевского района Киева умер 48-летний мужчина
image
14 Лютого 2020, 10:54
Поділитися:

14 февраля 2020 г. 09:44

В одной из поликлиник Голосеевского района Киева в очереди умер 48-летний мужчина. По данным Департамента здравоохраненияКиевской горгосадминистрации (КГГА), до приезда “скорой” врачи поликлиники оказывали мужчине медицинскую помощь.

Как стало известно KV из сообщения “УНН”, в пресс-службе Голосеевского управления Нацколиции в Киеве подтвердили факт смерти мужчины в помещении медучреждения.

“На месте работала следственно-оперативная группа Голосеевского управления, задокументировали событие, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для того, чтобы установить окончательные причины смерти, опросили врачей, свидетелей, провели осмотр места происшествия, отработали камеры видеонаблюдения для того, чтобы предоставить квалификацию данному событию. Сейчас это событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовном правонарушении и других событий”, – добавили в полиции.

Как стало известно KV из сообщения издания “Обозреватель”, в Департаменте здравоохранения КГГА также подтвердили, что в поликлинике 13 февраля умер 48-летний мужчина.

“Скорая приехала в поликлинику Голосеевского района ровно через 10 минут. Вызов был зафиксирован в 8:47, а в 8:57 врачи скорой начали реанимационные мероприятия. Так, была проведена дефибрилляция сердца – несколько разрядов. Но, к сожалению, сердце запустить не удалось”, – объяснили представители Департамента.

Они добавили, что врачи поликлиники еще до приезда скорой начали реанимационные мероприятия, введя необходимые препараты для поддержания сердечной деятельности. Также был проведен непрямой массаж сердца.

Напомним, что по факту смерти 2-летнего мальчика, который умер 5 февраля 2020 года в одной из столичных детских больниц, местной прокуратурой № 5 осуществляется процессуальное руководство в начатом уголовном производстве. По предварительным данным, ребенок был госпитализирован накануне с инородным телом в пищеводе.

Читайте: Военная прокуратура расследует обстоятельства падения из поезда на Киевщине умершего в больнице солдата

С октября 2017 года Департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) возглавляетВалентина Гинзбург.Курирует в столице направление здравоохранения первый заместитель главы КГГАНиколай Поворозник.

Фото: Обозреватель

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА