В Общественном бюджете Киева планируют выделить отдельный конкурс для школ
image
7 Жовтня 2020, 16:36
Поділитися:

7 октября 2020 г. 16:26

Положения об Общественном бюджете Киева будут обновлены. В частности, планируется выделить отдельный конкурс для школьных проектов, так какоколо 60% инициатив приходятся на сферу образования. Кроме того, Общественная бюджетная комиссияпланируетввести положения, которые позволят исключить случае пиара депутатов на общественных инициативах.

Об этом, как стало известно KV, рассказала в интервью Громадському радио секретарь Общественной бюджетной комиссии Киева Мария Назарова.

“Мы планируем обновлять положения об Общественном бюджете и приглашаем всех подавать свои предложения. Насущные вопросы – это участие депутатов, чтобы они не использовали проект для собственного пиара, и выделение отдельного Общественного бюджета для школьных проектов. Так как сейчас среди проектов-победителей более 60% – проекты школ и детских садов”, – сообщила Назарова.

Мария Назарова отметила, что несмотря на то, что более трети основного бюджета Киева идет именно в образовательный сектор, в Общественном бюджете также большой процент приходится на эту сферу. Это означает, что возможно этих средств не хватает, поэтому бюджетная комиссия планирует попробовать другие форматы. В частности, создание отдельного школьного Общественного бюджета.

в Телеграм

Предполагается, что в школьном Общественном бюджете будут соревноваться между собой только учебные заведения.

Напомним, по результатам голосования за проекты Общественного бюджета-5 победил 351 проект. Всего в голосовании приняли участие более 200 тысяч киевлян, которые отдали за проекты 725 тысяч голосов.

Читайте: Киевляне определили 351 проект-победитель Общественного бюджета-2021

Как ранее сообщала KV, электронное голосование за проекты Общественного бюджета-5 началось 17 августа 2020 года в 9:00. Закончилось голосование в Международный день демократии – 15 сентября. К голосованию допущено более 1400 проектов Общественного бюджета-5 на сумму более 715 млн грн.

Читайте: Киевляне подали на Общественный бюджет-2021 проекты на общую сумму более 900 тысяч гривен

Фото: Громадське радио

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА