В ноябре прошлого года жители Киевщины оплатили за коммуналку менее половины начисленных сумм
image
4 Січня 2021, 14:38
Поділитися:

4 января 2021 г. 14:27

В ноябре 2020 года населением Киевской области оплачено за жилищно-коммунальные услуги 853 млн грн. Это составляет 49,8% начисленных за этот период сумм.

Об этом KV стало известно из экспресс-выпуска Главного управления статистики в Киевской области.

Как сообщается, на конец ноября 2020 года задолженность населения по оплате поставок и распределения природного газа составила 1 млрд 102 млн грн, за поставки тепловой энергии и горячей воды – 597,9 млн грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 165,7 млн грн, за управление многоквартирным домом – 213,3 млн грн, за поставку и распределение электрической энергии – 514 млн грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов – 23,7 млн грн.

Отмечается, что в ноябре 2020 года с населением было заключено 147 договоров на погашение реструктурированной задолженности на общую сумму 1 млн 679,9 тыс грн, сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров, составила 603,3 тыс грн.

в Телеграм

Отметим, что согласно официальной статистике, оплата населением Киевщины коммунальных услуг резко снизилась. Еще в сентябре 2020 года жители Киевщины заплатили за коммуналку более 111% от начисленных сумм. Уже в октябре населением Киевской области было оплачено за жилищно-коммунальные услуги всего 72,7% начисленных за соответствующий период сумм.

При этом с нового 2021 года повысились цены на электричество. Если в среднем по стране люди платили в месяц “за свет” около 100 гривен, то теперь электрика обойдется примерно в 170 гривен тем, кто не использует электроэнергию активно – для обогрева и приготовления пищи. А вот у тех, кто отказался от газа и централизованного отопления, цифры в платежке будут не настолько ощутимее больше, чем в прошлом году. Однако, в апреле тариф на электрику для всех потребителей еще пересмотрят.

Читайте: Под елочку: с 1 января 2021 года украинцы будут платить за свет больше

Также с нового 2021 года повысились цены на газ и его доставку. В зависимости от региона, цены разные. Объединяет то, что везде они повысились. В то же время, еще с лета минувшего года потребители получили право выбирать компанию, которая им поставляет “голубое топливо”. Усредненно, цена за “куб” стремится к 10 гривнам. Киев и область – не исключение.

Читайте: Под елочку: с 1 января 2021 года жители Украины будут платить за газ больше

Ранее KV сообщала, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на производство тепловой энергии с 1 января 2021 года ООО “Евро-Реконструкция” экс-нардепа Анатолия Шкрибляка на 49,7%, коммунального предприятия (КП) “Киевтеплоэнерго” – на 9,8%, и ЧАО “Белоцерковская ТЭЦ” экс-нардепа Константина Жеваго – на 33,2%.

Читайте: С 1 января стоимость отопления для жителей левобережья Киева выросла на 50%, а для жителей Белой Церкви – на 33%

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА