В Минюсте подумывают о конфискации автомобилей у проштрафившихся любителей быстрой езды
3 Листопада 2021, 11:12
Поділитися:

3 ноября 2021 г. 11:03

Заместитель министра юстиции Украины Андрей Гайченко сообщил, что в министерстве обсуждают вопрос о вариантах взыскания задолженностей по штрафам за превышение максимально допустимой скорости движения. По его словам, сейчас в Минюсте обсуждают возможность конфискации автомобилей у водителей, которые системно не оплачивают наложенные на них штрафы.

Об этом KV стало известно из сообщения издания borgexpert

Как сообщается, резонансные ДТП в Харькове, где по предварительным данным Нацполиции скорость автомобилей-нарушителей превышала отметку в 180 км в час, стали толчком для обсуждения такой инициативы в Минюсте

“Коллеги из МВД систематизировали определенную информацию о нарушителях, превышающих скорость на значительные цифры (речь идет именно о стиле езды в городах, не на автодорогах). Как и прогнозировалось, такими нарушителями являются одни и те же люди. В Минюсте решили присоединиться к наведению порядка на дорогах, поскольку, как оказалось, любители скорой езды не очень любят платить штрафы за такие нарушения”, – рассказал замминистра юстиции Андрей Гайченко.

в Телеграм

По информации издания, в Киеве на сегодня таких “системных” мажоров-водителей насчитывается до 30 человек, а всего по Украине – около полутора сотен водителей.

В Минюсте также сообщили, что пока будут “отрабатывать” взыскание задолженности по штрафам за значительные превышение максимально допустимой скорости движения. Условной “цифрой реагирования” в министерстве якобы выбрано превышение скорости в 150 кмчас.

“Если человек позволяет себе ездить по городу с такой скоростью, то он должен за это отвечать. Особенно при условии, что он не только нарушает скоростной режим, но и не платит штрафы за такие превышения. Исполнительная служба с сегодняшнего дня при наличии законных оснований будет инициировать и проводить совместно с работниками МВД изъятие за долги автомобилей таких “скоростных” нарушителей. Водители с такой манерой передвижения подвергают опасности обычных граждан. Я согласен с теми коллегами, которые считают, что те, кто передвигаются по городу на скорости 150+ км, не только являются потенциальными убийцами, но и в некоторой степени подлецами, которые пренебрегают правилами дорожного движения”, – отметил Андрей Гайченко.

В сообщении отмечается, что речь идет не о конфискации автомобилей, владельцы которых имеют задолженности по уплате штрафов. При этом после уплаты ими долгов они смогут забрать свой автомобиль со штрафной площадки.

В то же время, если водитель-должник будет медлить с погашением задолженности, автомобили якобы могут выставляться на принудительную реализацию.

Напомним, с 1 ноября в Киеве введен единый скоростной режим. На семи участках столичных автодорог, где ранее было разрешено движение транспорта с максимальной скоростью в 80 км в час до 1 апреля 2021 года скорость движения будет ограничена до 50 км в час.

Читайте: С 1 ноября в Киеве максимальная разрешенная скорость движения снова будет ограничена до 50 км в час

Отметим, что с 1 ноября в Киеве введен единый скоростной режим. На семи участках столичных автодорог, где ранее было разрешено движение транспорта с максимальной скоростью в 80 км в час до 1 апреля 2021 года скорость движения будет ограничена до 50 км в час.

Читайте: С 1 ноября в Киеве максимальная разрешенная скорость движения снова будет ограничена до 50 км в час

Напомним, в конце сентября сотрудники патрульной полиции остановили в Вышгороде на Киевщине автомобиль Audi, 33-летний водитель которого хаотично двигался по дороге. Находившийся за рулем мужчина попытался скрыться от полицейских, при этом отстреливаясь из травматического пистолета. Задержать его удалось уже в Печерском районе Киева.

Читайте: Полиция Киевщины задержала водителя, который пытался скрыться от правоохранителей и отстреливался (видео)

19 октября в Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе. Следователи решают вопрос об открытии уголовного производства.

Читайте: В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе

Напомним также, что Киево-Святошинский райсуд Киевской области отказался привлекать к уголовной ответственности гендиректора Roshen Вячеслава Москалевского (на фото). Он обвинялся в нанесении легких телесных повреждений велосипедистам в результате ДТП на Киевщине. Примечательно, что Вячеслав Москалевский находится на 63 месте в списке самых богатых украинцев по версии Forbes Украина с состоянием 175 млн долларов.

Подробнее: Суд закрыл уголовное дело против гендиректора Roshen Москалевского, сбившего двух велосипедистов

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА