В МОЗе заявили, что не выявили коронавирус у трех пассажиров рейса из Милана (видео)
image
13 Березня 2020, 11:49
Поділитися:

13 марта 2020 г. 10:45

Вчера, 12 марта, в аэропорт “Борисполь” приземлился самолет из Милана, на борту которого находилось несколько пассажиров с признаками респираторных заболеваний. В Министерстве здравоохранения заявили, что коронавируса у них не выявили.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Минздрава.

“Министерство здравоохранения Украины заявляет, что получен список находившихся на борту. Пассажирам был проведен температурный скрининг и предоставлены инструкции по самоизоляции, направления в ближайшее время пройти тест на COVID-19”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае необходимости пассажиры будут изолированы и пройдут лечение в соответствии с установленным протоколом.

“Бортпроводники и эпидемиологи сработали профессионально. Медицинскими работниками больницы было проведено исследование трех человек с борта самолета Милан-Киев. По итогам исследования быстрыми тестами на IgG / IgM к вирусу SARS-nCoV-2019 были получены негативные результаты, то есть коронавирус у лиц не выявлен”, – заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Как стало известно KV из сообщения на Facebook-странице одного из пассажиров самолета, на котором были выявлены граждане с температурой, они чувствовали себя плохо и просили у экипажа самолета медикаментозной помощи. По его словам, в итоге большинство пассажиров рейса отпустили.

Как стало известно из сообщения автора Telegram-канала “Темный рыцарь”, что “Президент уже знает ситуацию с рейсом из Италии”.

“Виноватых не нашли, все перекладывают вину друг на друга. Завтра новые рейсы ждем из Италии. Границы закрыли – границы открыты. Запретили вывоз масок – маски вывозят. Запретили полеты в Италию – в день 2 рейса только в Киеве. Ермак говорите…”, – говорится в сообщении.

Напомним, что украинские компании начали активно обеспечивать своих сотрудников средствами защиты от вирусов, несмотря на совсем недавний старт противоэпидемиологических мер на государственном уровне. В частности, строительная компания “Perfect Group” закупила для всех своих сотрудников антисептики, медицинские повязки и термометры. Кроме того, запланировано кварцевание помещений.

Читайте: В Украине официально подтвердили еще 2 случая заболевания коронавирусом

Также KV сообщала, что украинская ассоциация футбола объявила, что с 12 марта по 3 апреля 2020 года все футбольные матчи будут проходить без зрителей. Кроме того, до 3 апреля отменено проведение всех детско-юношеских соревнований. Решение о приостановке или проведении соревнований регионального уровня должны будут принимать соответствующие региональные футбольные ассоциации.

Читайте: Правительство объявило карантин по всей стране из-за угрозы коронавируса

Фото: скрин видео

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА