В метро полиция на входе, а в маршрутки можно без спецпропуска. Хроники локдауна в Киеве
5 Квітня 2021, 10:12
Поділитися:

В Киеве в понедельник, 5 апреля, начался жесткий локдаун: общественный транспорт работает в специальном режиме. Многие киевляне сегодня остались дома, посколько спецпропуска для проезда удалось получить далеко не всем. 

Корреспондент 44.ua утром побывал на станции метро “Героев Днепра” и увидел, что здесь сразу же возле входа на станцию стоят шесть правоохранителей, которые внимательно проверяют документы у едущих на работу пассажиров. 

К слову, кроме поездок в специальном режиме в метрополитене ввели и другие ограничения: часть вестибюлей на станции “Героев Днепра” были закрыты, а вход на саму станцию происходил только через одни двери.

Пассажиропоток в подземке значительно убивался, мало пассажиров и на самих станциях и даже на пересадочных узлах, где традиционно всегда возникали большие столпотворения. 

Отметим, что полицейские не вели себя строго и пропускали даже тех, у кого были пропуска образца еще 2020 года. Также на наших глазах в метро зашел мужчина, который был вообще без спецпропуска. 

Другое дело – наземный транспорт. За порядком в коммунальном общественном транспорте полицейские следили вместе с “Муниципальной вартой”. Наш корреспондент заметил их на конечной станции трамвая №16 на Оболони. 

Пассажиров в вагон пускают только после тщательной проверки документов, после чего один из полицейских заходит в трамвай и делает фотоотчет для своего начальства. По словам кондуктора одного из трамваев, пассажиров проверяют через каждые две-три станции. 

“Я уже столько слов неприятных наслушалась с утра, вы не представляете. Люди пытаются проехать без спецпропуска, но как мы можем пустить так, если нас проверяют постоянно? А пассажиры не понимают и думают, что это мы виноваты”, – рассказала нам женщина.  

Тем временем киевские маршрутки возят пассажиров без каких либо ограничений. Как рассказал нашему корреспонденту один из водителей, который работает на маршруте №485, не все киевляне успели получить спецпропуска на проезд, поэтому сегодня, 5 апреля, на частных маршрутах будут возить всех пассажиров.

“Но полиция нас уже останавливает, и меня уже проверяли. Я объяснил, что сегодня мы работаем в обычном режиме, рассказал почему. Вроде никаких претензий не было”, – отметил мужчина. 

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА