В Киевсовете решили оздоровить детей из экологически неблагополучных пригородов столицы
image
3 Вересня 2020, 20:30
Поділитися:

3 сентября 2020 г. 20:26

Сегодня на заседании Киевсовет решил оздоровить детей из шести сел области, на территории которых размещены важные для столицы объекты: полигон для захоронения твердых отходов № 5 и Бортническая станция аэрации.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовет принял решение “Об оздоровлении детей территориальных громад Киевской области, на территории которых размещены объекты города Киева” (08/231-2157/ПР от 21 августа 2020 года).

В частности, планируется оздоровить детей из сел Гнедин, Ревное, Счастливое, Вишенки Бориспольского района, села Подгорцы Обуховского района и села Ходосовка Киево-Святошинского района.

Отмечается, что в 2021 году планируется обеспечить путевками более 600 детей в возрасте от 6 до 18 лет из расчета 8 тыс гривен на ребенка.

в Телеграм

В 2020 году на эти цели из бюджета было выделено 3,4 млн гривен.

Напомним, в июне на заседании сороковой внеочередной сессии Бориспольского районного совета депутаты приняли решение не открывать летние пришкольные лагеря, а средства из резервного фонда предусмотренные на оздоровление детей перенаправить на строительство лечебного корпуса Бориспольской многопрофильной больницы интенсивного лечения.

Читайте: Киевсовет одобрил получение местного займа на почти 1,5 млрд гривен

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА