В Киевской области правоохранители задержали белоруса по подозрению в убийстве таксиста
image
25 Березня 2019, 12:20
Поділитися:

25 марта 2019 г. 12:01

На территории Яготинского района Киевской области был обнаружен убитым таксист – 36-летний житель Васильковского района. Через 3 дня поисков был задержан подозреваемый – 28-летний гражданин Беларуси. Оказалось, что иностранец разыскивается Интерполом за мошенничество в своей стране.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Тело мужского пола с признаками насильственной смерти в селе Разумовка Яготинского района обнаружила местная жительница. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мужчины наступила в результате колото-резаного ранения сердца и легких, внутричерепной травмы: установлено, что было нанесено 13 ударов по голове тупым предметом.

По факту умышленного убийства было открыто уголовное производство и начаты оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности погибшего и лиц, причастных к данному преступлению.

Погибшим оказался 36-летний житель Васильковского района, который работал таксистом на собственном автомобиле.

По данным полиции, в течение трех суток продолжались поиски. Там, где обнаружили тело, правоохранители провели подворный обход села и близлежащих населенных пунктов. Проверили записи с камер видеонаблюдения “Безопасный город” и “Рубеж” на территории столицы и области. Поминутно восстановили маршрут, по которому двигался водитель такси, места его остановки.

Оперативникам удалось выйти на след преступника и задержать его.

Им оказался 28-летний гражданин Республики Беларусь, который в последнее время проживал в Киеве. Как выяснилось, этот человек разыскивается Интерполом за мошеннические действия в своей стране.

Злоумышленник признался, что совершил убийство таксиста с целью наживы, чтобы завладеть его автомобилем, а затем продать его на запчасти. Убил жесткого, а затем поджег, чтобы уничтожить следы преступления.

Сейчас иностранец находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено ​​подозрение в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса. Согласно действующему законодательству, его ждет пожизненное лишение свободы.

Как сообщала KV, при взрыве, прогремевшем 23 марта, в квартире на проспекте Науки в Киеве погиб 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине.

Читайте: При взрыве в квартире на проспекте Науки погиб разыскиваемый за резонансное убийство водителя BlaBlaCar (фото, видео)

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

KиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА