В Киевской области официально появился первый природный лес
8 Жовтня 2021, 18:12
Поділитися:

8 октября 2021 г. 18:04

Государственное предприятие “Тетеревский лесхоз” согласовало Вывод о принадлежности двух лесных участков к природным лесам. Участки леса находятся на территории заказника местного значения “Яхнивский” в Киевской области. Теперь на этих участках запрещены все виды рубок.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы природоохранной организации WWF-Украина.

Сообщается, что ГП “Тетеревский лесхоз” согласовало Вывод о принадлежности двух лесных участков к естественным лесам, идентифицированным WWF-Украина в 2018 году. Это участки площадью 44,1 гектара в пределах ландшафтного заказника местного значения “Яхнивский”, на которых растет одно из крупнейших группировок можжевельника обыкновенного. Теперь на этих участках запрещены все виды рубок.

В природоохранной организации отметили, что на Полесье сохранились участки естественных лесов, приближенных к пралесам. Особенностью ценных лесов Полесья является то, что большинство из них находятся на влажных или заболоченных территориях и представлены ольховыми, березовыми и сосновыми лесами.

“Здесь можно увидеть сказочные сосновые боры и таинственные ольховые болота, где возраст деревьев достигает 200 лет, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Сообщается, что в пределах Киевской области эксперты WWF-Украина идентифицировали 15 участков естественных лесов общей площадью 149,6 га. Сейчас продолжаются работы по предоставлению им охранного статуса

Отметим, что Всемирный фонд природы WWF – одна из самых влиятельных и крупнейших независимых природоохранных организаций в мире, которая насчитывает более 5 млн сторонников и имеет представительства в более чем 100 странах мира.

С начала 2021 года при содействии WWF-Украина было создано 47 пралесных памятников природы в Закарпатской, Черновицкой и Волынской областях общей площадью 5406,7 га. Три памятника среди новосозданных является полесскими, в пределах Маневицкого лесного хозяйства, площадью 95,5 га.

Напомним, правоохранители разоблачили группу лиц, которые осуществили незаконную вырубку леса на более чем 1 млн грн. Лес рубили на территории Тетиевского лесничества по предварительному сговору со служебными лицами правоохранительных органов.

Читайте: В Тетиевском районе Киевщины группа лиц незаконно вырубила леса на более чем 1 млн грн

Фото: пресс-служба WWF-Украина.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА