В Киевском водохранилище моторную лодку рыбаков чуть не расплющило льдом (видео)
image
4 Січня 2021, 11:47
Поділитися:

4 января 2021 г. 11:44

Двое рыбаков проигнорировали сложные погодные условия и решили порыбачить в устье реки Тетерев в Киевском водохранилище. При плюсовой температуре ветер и течение сломали лед, которым зажало лодку и чуть ее не расплющило.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского рыбоохранного патруля на странице в соцсети Facebook.

Как сообщается, в устье реки Тетерев на Киевском водохранилище вблизи села Страхолесье из-за неосторожности и элементарного пренебрежения правилами безопасности на воде и во время управления водным транспортом, произошло чрезвычайное происшествие.

Двое рыбаков, жителей города Коростень, на металлической моторной лодке “Прогресс” решили порыбачить на водохранилище. При этом они не учли сложных погодных условий. При плюсовой температуре ветер и течение порвали лед, который большой массой зажал лодку и почти расплющил ее.

Отмечается, что рыбаков удалось спасти благодаря быстрому сообщению о происшествии и оперативной реакции местных жителей села Страхолесье.

в Телеграм

“Просим соблюдать меры безопасности на воде и помнить, что дома вас ждут родные и близкие! Ни одна рыба не стоит человеческой жизни” – отметил руководитель Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

В Киевском рыбоохранном патруле отметили, что с 30 ноября 2020 года на водных объектах Киевской области закрыта навигация для маломерных (малых) судов.

Кроме того, в течение всего года запрещен лов рыбы на Киевском водохранилище – перед устьем реки Тетерев на участке, ограниченном со стороны водохранилища линией, идущей от южной границы с. Страхолесье водной границей Днепровско-тетеревского гослесоохотничьего хозяйства до северной границы с. Сухолучье рекой Тетерев к с. Приборск.

Ранее KV сообщала, что в Киевской области с 1 ноября 2020 года начинается запрет на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах. Запрет будет действовать до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов 2021 года.

Читайте: С 1 ноября на Киевщине устанавливается запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах

Также KV сообщала, что с 10 декабря 2020 года устанавливается запрет на лов раков в рыбохозяйственных водных объектах в районе деятельности Киевского рыбоохранного патруля. Запрет на вылов раков продлится по 15 июня 2021 года.

Читайте: С 10 декабря на Киевщине будет запрещен вылов раков

Фото: скриншот видео.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА