В “Киевгорстрое” оценили, как государство решает жилищную проблему
5 Червня 2021, 13:14
Поділитися:

5 июня 2021 г. 13:05

В компании “Киевгорстрой” оценили, как государство решает жилищную проблему. Руководство компании внимательно следим за новациями со стороны законодательных органов.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО “ХК ”Киевгорстрой” со ссылкой на интервью главы правления — президента ХК “Киевгорстрой” Игоря Кушнира (на фото) порталу “Минфин”.

“Очень внимательно следим за новациями со стороны законодательных органов. Скажем, в работе сейчас законопроект, который вводит НДС на вторую поставку при продаже квартир. Это большое зло для строителей. Касательно законопроекта № 5059 “О гарантировании прав на объекты недвижимого имущества, которые будут построены в будущем” (защищает права инвесторов, которые приобретают жилье на этапе строительства —ред.), то это хорошая идея: и я лично, и рынок его поддерживаем. Он предусматривает регистрацию до начала строительства — это вполне нормальное явление, которое даст возможность хотя бы убрать такой проблемный момент, как двойные продажи. Это не активизирует первичный рынок недвижимости, но хотя бы его стабилизирует”, – рассказал глава правления – президент ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.

в Телеграм

Он отметил, что активизировать первичный рынок недвижимости поможет только ипотека.

“К сожалению, государственные программы, которые уже запущены, не сильно взлетают. Вот сейчас создали Жилищную компанию. Рассказывают, что будут давать жилье в лизинг. Но в лизинг они могут отдавать только готовое жилье. Любой из строителей в Киеве до окончания строительства продает практически все квартиры. Так что есть над чем подумать. Выход — перейти на покупку имущественных прав на недвижимость. А в дальнейшем либо отдавать в лояльную продажу, либо ждать достройки и отдавать в лизинг”, – объяснил Игорь Кушнир.

Также глава “Киевгорстроя” рассказал, что у него очень хорошие ожидания от 2021 года.

“Полгода прошло, и я очень доволен результатами. Я не сравниваю с прошлым годом. Я его не ставлю ни в какие рамки, мы просто про него забыли, как про полный кошмар. Сравнительной базой у нас служит 2019 год. Так вот, в 2021 году мы уже имеем +20%”, – подытожил Игорь Кушнир.

Читайте: Игорь Кушнир рассказал о ситуации с объектами “Укрбуда”

Фото: сайт ЧАО “ХК ”Киевгорстрой”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА