В Киеве задержали группу иностранцев-“домушников” (фото)
10 Жовтня 2021, 16:16
Поділитися:

10 октября 2021 г. 16:06

Столичные оперативники задержали группу иностранцев за совершение квартирных краж. Сообщники действовали ночью, заранее знали об отсутствии владельцев в квартирах и путем подбора ключей проникали в помещение, откуда забирали ценности и технику. Также следователи полиции доказали причастность злоумышленников к ограблению киевлянина. Фигуранты находятся под стражей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Во время реализации оперативной информации оперативники столичного главка полиции на улице Леси Украинки задержали трех иностранцев, которые ночью совершили две квартирные кражи на территории Голосеевского района. У сообщников обнаружили и изъяли вещественные доказательства, а именно золотые украшения, деньги в национальной и иностранной валюте, коллекционные монеты, технику и отмычки.

Отмечается, что фигуранты не имеют в столице постоянного места жительства и приехали в Киев, чтобы незаконно обогатиться.

в Телеграм

Злоумышленники действовали ночью и заранее знали, что в квартирах отсутствуют собственники. Путем подбора ключа попадали в помещение, где быстро начинали искать ценности, а после совершенного бежали на такси. Следователи задержали их в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это – уроженцы другого государства, 1990, 1993 и 1994 годов рождения.

Следователи Голосеевского управления полиции по согласованию с процессуальными руководителями сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – это кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему. Иностранцы находятся под стражей. Им грозит от трех до шести лет лишения свободы.

У полиции есть основания полагать, что молодые люди причастны к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы. Коллеги из другого района сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – это грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему.

Как сообщала KV, в начале октября сотрудники полиции Киевской области задержали подозреваемого в краже из магазина в Бориспольском районе сигарет и продуктов на сумму почти 100 тыс. гривен. Также при обыске у его дома обнаружили гранату, огнестрельное оружие и гранатометы.

Читайте: Правоохранители изъяли на Киевщине у серийного вора-рецидивиста гранатометы и огнестрельное оружие (видео)

Фото: полиция Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА