В Киеве задержали группу фальшивомонетчиков и наркоторговцев
12 Листопада 2021, 21:11
Поділитися:

12 ноября 2021 г. 19:45

Правоохранители разоблачили в столице банду, участники которой изготовляли и распространяли поддельные денежные средства, а также наладили канал сбыта наркотиков в больших объемах. После проведения оперативных закупок,11 ноября задержали четырех ее участников.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Чтобы сбывать свой “товар”, члены банды наладили отдельный канал, активно действовавший в Киеве. Клиентов они находили среди личных контактов.

в Телеграм

Как сообщили правоохранители, организовал банду 43-летний гражданин Ливанской Республики. Он обустроил в своем доме типографию для печати поддельной национальной и иностранной валюты. На цветном принтере сначала производили купюры (номиналом 200 гривен и 100 долларов США), после чего на купюры наносили металлическим предметом оттиск необходимого портрета и соответствующие защитные элементы.

У фальшивых денег было все, чтобы пройти проверку на электронных устройствах. За них злоумышленники брали 50% реальной стоимости.

Правоохранители провели 3 оперативные закупки поддельных денег на общую сумму 45 000 гривен, затем 11 ноября 2021 г. задержали одного из участников преступной группировки после сбыта фальшивых денег на сумму 30 000 гривен.

Правоохранителями были проведены еще 2 контрольные закупки наркотических веществ в количестве 70 грамм каннабиса и 10 грамм амфетамина.

В результате стражи порядка обнаружили и ликвидировали нарколабораторию по выращиванию конопли, которая находилась в Черкассах и была размещена в специально оборудованном помещении домохозяйства с ультрафиолетовым освещением.

В общем было проведено 15 обысков, в ходе которых изъято:

120 купюр номиналом 200 грн и 16 купюр номиналом 100 долларов США с признаками подделки;

19 листов бумаги с изображенными рисунками похожими на купюры номиналом 100 долларов США;

металлические предметы с оттисками портретов;

два принтера;

10 бутылок со специальными красками;

устройства для открытия автомобилей;

устройство, похожее на сканер для банковских карт;

более 300 банковских карт;

мобильные телефоны и черные записи;

растения конопли и специальные устройства, предназначенные для их выращивания в домашних условиях, а также сухое измельченное вещество растительного происхождения.

Всем четырем задержанным сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании мер пресечения.

Напомним, столичные правоохранители задержали двух мошенников при попытке сбыта четверти миллиона фальшивых долларов.

Читайте: Полицейские изъяли на Киевщине пять мешков конопли

Фото: Пресс-служба Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА