В Киеве за праздники отсортировали и вывезли на переработку стеклобоя на треть больше, чем в прошлом году
14 Січня 2022, 11:11
Поділитися:

14 января 2022 г. 11:02

В столице в праздничные дни с 31 декабря по 12 января собрали в специальные контейнеры и вывезли на переработку около 250 кубометров стеклобоя или 250 тонн. Это на 32% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Замглавы КГГА Петр Пантелеев отмечает, что за счет увеличения количества контейнеров и постоянной работы с жителями, растет количество отсортированных отходов, которые поехали на переработку, а не завезены на захоронение на полигоне.

По его словам, в новогодние праздники количество отходов растет, и городские перевозчики корректируют свои маршруты с учетом больших объемов.

Сообщается, что в Киеве установлено около 4 тысяч разного типа контейнеров для раздельного сбора отходов – для сухой фракции, отдельно для стекла, бумаги, пластика, для опасных и медицинских отходов и т.д.

“За последние 2,5 года во всех районах Киева разместили почти тысячу контейнеров-колокольчиков: зеленого цвета – для стекла, желтого – для пластика и синего – для бумаги. Контейнеров для стекла в столице 448 единиц. Также отходы стекла, стеклобоя, стеклянные бутылки любых цветов и видов можно выбрасывать в контейнеры-сетки для сухой фракции отходов, таких в городе установлено более 2500 единиц. За последние 12 дней собрали и вывезли на переработку почти 250 кубометров стеклобоя, это примерно как 12 мусоровозов. Динамика по сравнению с прошлым годом очень неплохая, на 32% больше. То есть даже по праздникам киевляне ответственно относились к сортировке и относили стеклянную тару в нужные контейнеры”, – отметил Петр Пантелеев.

в Телеграм

Он также подчеркнул, что коммунальное предприятие “Киевкоммунсервис” (*) работает по договору с перерабатывающим предприятием в Гостомеле, поэтому жители могут быть уверены, что отсортированное стекло точно не поедет на полигоны.

Типы контейнеров можно найти на карте КП “Киевкоммунсервис”.

Ранее KV сообщала, что в Киеве в праздничный период с 31 декабря по 2 января были скорректированы графики вывоза отходов. Объемы отходов в эти дни в столице увеличились на 15%. КП “Киевкоммунсервис” и перевозчики, работающие по соответствующим договорам с коммунальным предприятием, вывезли за три праздничных дня около 32 тысяч кубометров отходов, а дополнительный объем вывезенных отходов составил более 4,1 тысяч кубометров.

Читайте: В Киеве за три праздничных дня вывезли около 32 тысяч кубометров отходов

Напомним, КП “Киевкоммунсервис” основано Киевсоветом и зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 14,19 млн гривен. Директор с 27 июля 2017 года – Максим Ляшкевич.

На сегодня КП “Киевкоммунсервис” обеспечивает вывоз бытовых отходов во всех районах Киева. Договор на оказание услуги по вывозу бытовых отходов столицы был заключен между КП “Киевкоммунсервис” и Киевской горгосадминистрацией (КГГА) до конца 2024 года. Публичный договор на вывоз в Киеве бытовых отходов был опубликован на сайте КП “Киевкоммунсервис” и в газете “Крещатик” 8 июня 2018 года.

КП “Киевкоммунсервис” сейчас осуществляет вывоз бытовых отходов со всех районов столицы при помощи шести компаний-подрядчиков: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА во главе с Дмитрием Науменко. Направление ЖКХ в столице курирует заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Столичное КП “Киевкоммунсервис” сменило реквизиты для оплаты населением услуги вывоза мусора

* КП “Київкомунсервіс” (Код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона