В Киеве за январь зафиксировали сразу девять температурных рекордов
image
1 Лютого 2021, 16:01
Поділитися:

В Киеве столице среднемесячная температура воздуха в январе колебалась на уровне -2,5°С. Эти показатели на 0,7°С выше за климатическую норму в 1991-2020 годах. Об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, передает 44.ua.

По данным специалистов, самым холодным в Киеве был день 20 января, когда температура воздуха “упала” до 20 градусов мороза. А уже спустя четыре дня – 24 числа, столбики термометра поднялись до +8,6°С.

Всего же климатологи в январе-2020 зафиксировали в столице сразу девять температурных рекордов. Кроме этого, во втором месяце зимы на проспекте Науки выпало 63 мм осадков, – это как две месячные климатические нормы.

Ранее мы рассказывали, что в Киеве после сильнейших морозов началось аномальное потепление. Так, впервые за 141 год наблюдений температура воздуха в столице 24 января была выше климатической нормы на 0,2 градуса.

Отметим, что в нашем городе  с 15 по 20 января были сильные морозы. Температура воздуха, местами, опускалась до -20 градусов.

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА