В Киеве избили инспектора по парковке (фото)
1 Жовтня 2021, 13:06
Поділитися:

1 октября 2021 г. 13:04

В Киеве один из автомобилистов-нарушителей избил инспектора по парковке. Нападение произошло вчера вечером, 30 сентября, у станции метро “Печерская” на ул. Генерала Алмазова, 14. Врачи диагностировали перелом носа. Теперь в местах, где наблюдается парковочная анархия, рядом с инспекторами будет дежурить Муниципальная охрана.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Это не первое нападение на представителей мэрии Киева. Инспекторов по парковке пугают и атакуют почти каждый день. Но сегодня – как-то особенно жестко. Но мы, несмотря ни на что, продолжим наводить порядок в парковочном пространстве города. Правоохранителей призываем как можно скорее расследовать нападение”, – сообщил замглавы КГГА Константин Усов.

По его информации, автомобиль Skoda Oсtavia АС6241СИ нарушил правила, припарковав автомобиль во второй полосе и остановив движение транспорта позади себя. Инспектор нес службу неподалеку и начал выполнять свою работу, но неожиданно получил удары по лицу. На место прибыла “скорая” и полиция. Врачи диагностировали перелом носа.

в Телеграм

“Отныне в горячих точках, где наблюдается парковочная анархия, рядом с инспекторами будет Муниципальная охрана. В Киеве должен господствовать закон и порядок”, – подчеркнул Константин Усов.

Как сообщала KV, недавно столичный горсовет предоставил право бесплатной парковки еще нескольким категориям населения. Уже в ближайшее время такой льготой смогут воспользоваться участники Антитеррористической операции и Операции объединенных сил (АТО/ООС), члены семей военнослужащих, погибших на Востоке Украины. Также данная льгота будет распространяться на автотранспорт организаций, которые перевозят лиц с инвалидностью.

Читайте: Киевсовет отменил плату за парковку для участников АТО/ООС и членов семей погибших на Востоке военнослужащих

Отметим, ранее право бесплатной парковки имели инвалиды войны, инвалиды детства и инвалиды вследствие общего заболевания, ветераны Великой отечественной войны и других локальных войн, а также спецтранспорт прокуратуры, МВД, СБУ, пожарной охраны, скорой помощи, городских коммунальных служб и т.п. во время выполнения служебных обязанностей в зоне платной парковки.

Читайте: Киевляне возмущены введением платы за дневную парковку “у дома” на ряде улиц в спальных районах

Напомним, 31 августа 2021 года столичный горсовет со скандалом расширил список т.н. “круглосуточных” парковок. В ближайшие месяцы их количество в городе вырастет примерно на полторы сотни, что даст около 23 тысяч дополнительных машиномест, и теоретически позволит лучше наполнять городскую казну. Проблема в том, что с наполнением столичного бюджета у КП “Киевтранспарксервис” год из года не получается, а новое решение Киевсовета, похоже, было принято с нарушением процедуры и противоречит Налоговому кодексу. Кроме того, под новые парковки отдали немало зеленых зон, а многим киевлянам в ближайшее время придется платить за парковку автомобилей на своих придомовых территориях.

Читайте: “П” – значит парковка: как столичный горсовет удовлетворил аппетиты “Киевтранспарксервиса”

Фото: КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА