В Киеве усовершенствуют процедуру рассмотрения и реализации электронных петиций и интеграции с порталом “Дія”
8 Червня 2021, 16:59
Поділитися:

8 июня 2021 г. 16:52

В Киеве планируют усовершенствовать процедуру рассмотрения и реализации электронных петиций и интегрировать портал электронных петиций Киевского городского совета в приложение “Дія”. Депутаты Киевского городского совета вынесут решение цифровизации на ближайшее пленарное заседание сессии Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

По словам заместителя городского головы – секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, целью данного решения является уменьшение количества подписей, необходимых для поддержки электронной петиции до 6 тысяч, и осуществление надлежащего правового регулирования процесса подачи и сбора подписей в поддержку электронных петиций.

“Системной критике подвергается количество подписей, необходимых для поддержки электронных петиций, которое сейчас составляет 10 тысяч подписей за 90 дней, такое количество не является обоснованной с точки зрения количества населения столицы. Для решения этого вопроса предлагается установить проходной барьер для поддержки электронных петиций на уровне 0,2% численности населения города Киева, или же 6 тысяч человек, и уменьшить время для голосования до 60 календарных дней из расчета 100 подписей за один календарный день”, – отметил Владимир Бондаренко.

в Телеграм

Как отметил директор региональной цифровизации Министерства цифровой трансформации Украины Вадим Бортник, в планах – интегрировать портал электронных петиций Киевского городского совета в приложение “Дія”.

“Мы запустили пилотный проект петиций в приложении “Дія”, и уже восемь городов пилотируются. Планируем в этом году привлечь Киев. В пилотном проекте не предвидится интеграция, но учитывая особый статус столицы и плодотворное сотрудничество с городскими властями мы работаем над интеграцией портала электронных петиций Киевсовета в приложение “Дія”. Сейчас разрабатываем техническое и правовое обеспечение по возможности киевлян поддерживать электронніе петиции через приложение”, – добавил Вадим Бортник.

Читайте: Памятник князю Владимиру отреставрируют за средства от продажи земли под недвижимым имуществом

Фото: пресс-служба Киевсовета.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА