В Киеве убийцу двух автоперевозчиков приговорили к пожизненному заключению
image
5 Квітня 2019, 11:04
Поділитися:

5 апреля 2019 г. 10:44

Постановлением Киевского апелляционного суда поддержана позиция прокуратуры города Киева и оставлен без изменений приговор суда первой инстанции, которым к пожизненному лишению свободы приговорен 30-летний мужчин. Он на территории столицы убил двух людей из огнестрельного оружия и пытался лишить жизни еще одного человека.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что на протяжении октября 2014 года жертвами злоумышленника стали двое киевлян, которые разместили на интернет-сайтах информацию о предоставлении услуг по перевозкам. Убийства злоумышленник совершал с целью завладения транспортными средствами.

Мужчина убивал своих жертв выстрелами в голову. Их тела он сначала прятал в гараже, а затем перевозил в лесополосу под Киевом и закапывал.

Правоохранителям удалось поймать злоумышленника, когда он совершал очередное покушение на убийство. Однако на этот раз пострадавшим оказался мужчина его любовницы. Как оказалось впоследствии, это уже была вторая попытка злоумышленника лишить его жизни. Во время задержания у подозреваемого изъяли орудие преступления – пистолет с глушителем и патронами.

Приговором Соломенского районного суда Киева от 22 ноября 2018 года мужчина был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к максимальному наказанию в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Киевский апелляционный суд, рассмотрев апелляцию защитника, отказал в ее удовлетворении и оставил решение районного суда без изменений.

Как сообщала KV, при взрыве, прогремевшем 23 марта, в квартире на проспекте Науки в Киеве погиб 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине.

Читайте: При взрыве в квартире на проспекте Науки погиб разыскиваемый за резонансное убийство водителя BlaBlaCar (фото, видео)

Фото: прокуратура Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона