В Киеве создан еще один детский дом семейного типа (фото)
23 Грудня 2021, 21:48
Поділитися:

23 декабря 2021 г. 19:42

Город предоставил семье Ларисы и Юрия Оноприенко, которые взяли на воспитание 5 детей, 4-комнатную квартиру площадью 127,5 кв. м в Дарницком районе столицы. Также на средства города в новом доме сделали ремонт, закупили всю мебель, бытовую технику и другие необходимые вещи. Недавно семья переехала в новую квартиру.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Сегодня мы поздравляем семью, создавшую детский дом семейного типа, который подарит семейное тепло 5 детям, лишенным родительской опеки. В нашем городе много таких примеров, когда люди опекают детей, воспитывают их. Главное – не быть безразличными к этой важной социальной проблеме, которая сегодня, к сожалению, еще существует в обществе. Когда у детей нет семей. И мы делаем все возможное, чтобы они чувствовали заботу города. Помогаем родителям, которые принимают детей в семьи”, – сказал мэр Киева Виталий Кличко.

в Телеграм

Отмечается, что в 2014 году семья Оноприенко стала приемной семьей. Она взяла на воспитание двухлетнего мальчика с инвалидностью и приложила много усилий для лечения и реабилитации ребенка. В этом году родители взяли на воспитание еще 4 детей из одной семьи: три девочки – 15, 13 и 8 лет и мальчик 4 года. Дети были разъединены и находились в разных государственных учреждениях в соответствии с возрастом.

Родители-воспитатели уделяют внимание проблемам развития детей, состоянию их здоровья и эмоциональному состоянию детей, получивших психологические травмы и отрицательный опыт, находясь вне семьи.

“Стас с нами уже 8 лет. Девочки и Миша – с 1 июня. Мы еще работаем над тем, чтобы стать семьей, чтобы научиться доверять друг другу. Поддерживать, защищать друг друга. Я думаю, у нас все хорошо выходит. Очень хорошие детки у нас!” – говорит отец-воспитатель Юрий Оноприенко.

Сегодня в Киеве проживает более 2300 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 92% воспитываются в семейных формах воспитания. 1944 ребенка находятся на попечении или попечительстве. 228 – в приемных семьях и детских домах семейного типа.

В столице функционируют 32 детских дома семейного типа (в планах открытие еще двух в следующем году). Детские дома семейного типа получают от города дополнительную поддержку и поощрение: автомобили, материальную помощь.

Родители-воспитатели получают материальную помощь трижды в год (к Международному дня защиты детей, Дню знаний и Дню Святого Николая) в размере от 7 до 19 тысяч гривен, в зависимости от количества детей в семье. Автомобилями обеспечены уже 24 детских дома семейного типа.

Читайте: Киевские учащиеся передали для детей в зоне ООС 15 тонн подарков (фото)

Фото: КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА