В Киеве создали спецотделение для заключенных с психическими расстройствами
image
12 Червня 2019, 12:08
Поділитися:

12 июня 2019 г. 12:01

По инициативе прокуратуры Киева Киевской горгосадминистрацией (КГГА) совместно с Министерством юстиции и Центральным межрегиональным управлением по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации на базе Территориального медицинского объединения “Психиатрия” образовано и соответственно обустроено специализированное отделение для содержания лиц, страдающих психическими расстройствами и которые находятся в заключении.

Об этом KV стало известно из сообщения прокуратуры Киева.

“Столичная прокуратура неоднократно обращала внимание государственных органов на ненадлежащее медицинское обеспечение заключенных, содержащихся в Киевском следственном изоляторе и страдающих психическими расстройствами. Только в прошлом году на территории Киевского СИЗО умерли двое заключенных с психическими расстройствами, а в 2017 – четверо”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Киева и Киевской области есть только одно учреждение для содержания заключенных данной категории, расположенное в селе Глеваха.

В связи с этим прокуратурой города приняты меры реагирования.

На сегодняшний день заключенные с расстройствами психики будут находиться под наблюдением специалистов Территориального медицинского объединения “Психиатрия”, отдельно от других заключенных, и смогут получать высокоспециализированную психиатрическую помощь.

По данным ведомства, условия содержания лиц в указанном спецотделении не отличаются от условий содержания в следственном изоляторе: помещения оснащены камерами видеонаблюдения и находятся под усиленным наблюдением.

Как сообщала KV, в изоляторе временного содержания №9, который находится в Тараще Киевской области, сотрудники прокуратуры обнаружили многочисленные нарушения. В частности, грубые нарушения были обнаружены в деятельности конвойного подразделения.

Читайте: В изоляторе временного содержания на Киевщине обнаружены многочисленные нарушения

Фото: прокуратура Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА