В Киеве при съемках рекламы дрифтующие автомобили испачкали плитку на Софийской площади (фото, видео)
10 Серпня 2021, 12:34
Поділитися:

10 августа 2021 г. 12:26

Сегодня, 10 августа, на Софийской площади в Киеве проводились рекламные съемки. В процессе съемок на площади на большой скорости дрифтовали автомобили. В результате была испачкана брусчатка. Столичные власти заявляют, что рекламу снимали без согласования с городом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщается, сегодня утром в историческом центре столицы, на Софийской площади, проходили рекламные съемки. В съемках использовались экстремально дрифтующие на большой скорости по площади автомобили.

Отмечается, что специальных ограждений не было установлено. В опасности находились все пешеходы, которые проходили мимо.

Также сообщается, что следами автомобильных колес значительно загрязнено покрытие на исторический площади.

“Городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение этих съемок. С балансодержателем территории съемка также не было согласовано”, – сказано в сообщении

в Телеграм

Согласно сообщению, столичные власти уже обратились в полицию по расследованию инцидента и установления причастных к нему лиц.

Ранее KV сообщала, что количество обращений к столичным властям о проведении съемок в столице как от отечественных, так и от иностранных компаний в 2016 году составило 510. В 2018 году количество таких обращений увеличилось до 1002. За десять лет спрос на видеосъемки на локациях Киева вырос в восемь с половиной раз.

Читайте: Спрос на съемки видео на локациях Киева вырос вдвое за два года

В августе прошлого года в Киеве состоялись съемки сцен для фильма “Последний наемник” (“The Last Mercenary”) для онлайн-платформы “Netflix”. Одну из главных ролей в киноленте сыграл звезда американских боевиков 90-х Жан-Клод Ван Дамм.

Читайте: В Киеве прошли съемки фильма для “Netflix” с Жан-Клодом ван Даммом

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА