В Киеве пропала установленная экоактивистами возле мэрии скульптура из мусора (фото)
image
4 Жовтня 2020, 16:15
Поділитися:

4 октября 2020 г. 16:03

В Киеве 3 октября пропала установленная под стенами мэрии скульптура Родина-мать, сделанный из мусора. Экоактивисты обратились в полицию.

Об этом KV стало известно из сообщения организации Экологическая альтернатива.

Сообщается, что 3 октября экоактивисты провели акцию, посвященную проблеме засорения города и ненадлежащему обращению с отходами и поставили напротив Киевской горгосадминистрации (КГГА) монумент Родина-мать, сделанный из мусора.

“Но почти сразу после акции, как только активисты разошлись – монумент украли. Похоже, что кому-то наша акция очень не понравилась”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что активисты подавали соответствующую заявку в КГГА и закон не нарушали.

в Телеграм

Также сообщается, что экоактивисты обратились в полицию с просьбой выяснить куда делась скульптура и на каком основании была демонтирована.

Напомним, 3 октября в столичном парке “Победы” коммунальщики и общественность высадили 30 деревьев – ивы, клены и ясени. Кроме того, сегодня пополнился зелеными насаждениями и сквер им. Котляревского в Шевченковском районе.

Читайте: в столичном парке “Победы” высадили 30 деревьев (фото)

Фото: Экологическая альтернатива

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА