В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
image
13 Жовтня 2019, 14:08
Поділитися:

13 октября 2019 г. 14:06

Правонарушители устроили стрельбу в Голосеевском районе столицы. В результате стрельбы никто не пострадал, а стрелявшие скрылись с места происшествия на автомобиле. Патрульные полицейские по ориентировке задержали фигурантов. В салоне автомобиля у них был обнаружен целый арсенал оружия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Сообщается, что вчера, 12 октября, около 21:40 в полицию поступило сообщение от киевлянина о том, что на улице Пироговский путь неизвестные устроили стрельбу, а потом уехали на автомобиле в неизвестном направлении.

Прибыв по указанному заявителем адресу правоохранители установили, что в результате происшествия никто не пострадал. А во время отработки прилегающей территории обнаружили возле остановки общественного транспорта 9 предметов, похожих на гильзы, которые были изъяты и отправлены на экспертизу.

“Вскоре на улице Заболотного сотрудники патрульной полиции заметили машину, которая подходила под ориентировку, и остановили ее. В салоне находилось четверо мужчин, а при осмотре машины полицейские обнаружили предмет, похожий на автомат, шесть предметов, похожих на гранаты Ф-1, РГД-5 и УЗРГМ-2. Правонарушителями оказались жители Киева и Киевской области – 1961, 1974, 1986, 1994 годов рождения. Один из них ранее попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное правонарушение”, – рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Как сообщается, в дальнейшем во время неотложного обыска по месту его проживания правоохранители обнаружили и изъяли около 30 пустых магазинов от пистолета ТТ, 5 магазинов от пистолета Макарова, 3 магазина от пистолета Марголина, а также стартовый пистолет.

Согласно сообщению, главного фигуранта задержали, а с другими участниками события сейчас проводятся следственные действия. Все вещественные доказательства изъяты и отправлены на экспертизу.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, вечером 4 октября полицейские получили сообщение о драке с потерпевшим возле супермаркета на улице Закревского в Деснянском районе столицы. В результате драки местный житель получил телесные повреждения, его госпитализировали. Нападавшие с места происшествия скрылись на двух автомобилях. Расследуется уголовное производство по факту хулиганства.

Читайте: Столичные полицейские открыли уголовное производство по факту драки со стрельбой возле супермаркета (фото)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА