В Киеве начался месячник благоустройства (фото, видео)
2 Квітня 2021, 15:59
Поділитися:

2 апреля 2021 г. 15:44

С 1 апреля в Киеве начался месячник благоустройства. Среди прочего, мэр столицы Виталий Кличко поручил местным чиновникам разобраться со стихийными свалками в городе.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Зима наконец отступила. И все городские службы начали наводить порядок в парках, скверах, на придомовых территориях. Вчера вывез в город на совещание глав районов и профильных заместителей и глав департаментов. С 1 апреля в столице стартовал весенний месячник по благоустройству. Поэтому мы проверили некоторые районы – в частности, Шевченковский и Подольский. По результатам выезда дал поручение всем службам и руководителям районов города вывезти из придомовых территорий шины и старые тумбы. На их месте ставить антипарковочные колонки. Также дал задание убрать стихийные свалки. И навести порядок после зимы на Днепровских холмах”, – сказал мэр Киева Виталий Кличко.

в Телеграм

Он подчеркнул, что во всех районах города все службы, ответственные за чистоту и благоустройство, задействованы в масштабной уборке, чтобы навести порядок на всех территориях, без исключения – автодорогах, придомовых территориях, детских и спортивных площадках, в парках и скверах столицы.

“Подчеркиваю: это работа не только муниципальных служб, но и всех организаций и учреждений, которые также ответственны за надлежащее состояние балансовых территорий. А персональную ответственность за работу районных служб несут председатели районов”, – отметил Виталий Кличко.

Он напомним, что в столице работают инспекторы по благоустройству, которые фиксируют состояние территорий. Штраф за нарушение благоустройства – 1 700 гривен.

Как сообщала KV, жители Дарницкого района столицы обеспокоены антисанитарией и поведением бомжей возле пункта приема вторсырья по улице Тростянецкая. Асоциальные элементы постоянно распивают спиртные напитки, нарушают общественный порядок и поджигают мусор. Власти Киева попросили переместить пункт приема в другое место или ликвидировать.

Читайте: Жители Дарницкого района столицы обеспокоены антисанитарией и поведением бомжей возле пункта вторсырья

Отметим, что в столице официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис” (*), которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА