В Киеве главный бухгалтер подозревается в нанесении 2 млн гривен убытков при закупке аппаратов ИВЛ в детскую кардиологию
12 Листопада 2021, 14:07
Поділитися:

12 ноября 2021 г. 14:06

Прокуратура города Киева сообщила о подозрении главному бухгалтеру Центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения по факту служебной халатности, что привело к безосновательному перечислению 2 млн гривен из госбюджета при закупке ИВЛ.

Об этом KV стало известно из сообщения пресслужбы Киевской городской ппрокуратуры.

Как сообщили правоохранители, досудебным расследованием установлено, что подозреваемая, занимая должность главного бухгалтера, ненадлежащим образом исполнила свои служебные обязанности и, не убедившись в правильности начисленных сумм за поставленные в Центр аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные станции, безосновательно превысила суммы таких начислений.

в Телеграм

В частности главная бухгалтер не учла, что аппарат искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательная станция являются товарами, необходимыми для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек эпидемий и пандемий, острой респираторной болезни COVID-19, а потому освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемой от должности и избрании меры пресечения. Правоохранители проверяют причастность к растрате государственных средств других должностных лиц Центра и предприятия, осуществляющего поставку аппаратов.

ГУ “Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины” возглавляет экс-министр здравоохранения Украины Илья Николаевич Емец.

Напомним, Верховная Рада (ВР) приняла закон, которым увеличила расходы госбюджета текущего года на закупки, проектирование и установку кислородных станций.

Также Кабинет министров Дениса Шмыгаля одобрил проект постановления, которым перераспределил более 24 млн гривен для закупки четырех аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и приобретения нового кухонного оборудования для Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”.

Читайте: Рада приняла законы по борьбе с коронавирусом

Фото: Киевская городская прокуратура

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА