В Киеве двое грабителей отобрали у мужчины 25 тысяч долларов (фото, видео)
13 Жовтня 2021, 19:37
Поділитися:

13 октября 2021 г. 19:27

Столичные следователи сообщили о подозрении двум нападающим, которые отобрали у киевлянина 25 тысяч долларов. Правонарушители забрызгали глаза мужчины слезоточивым газом и избили. Однако далеко убежать с деньгами злоумышленникам помешали патрульные полицейские, которые оперативно отреагировали на вызов потерпевшего. За содеянное задержанным грозит до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы столичной полиции.

К столичной полиции по спецлинии 102 от мужчины поступило сообщение о том, что у подъезда дома на улице Березняковской двое неизвестных в балаклавах избили его и отобрали куртку с деньгами в карманах. Заявитель подробно описал нападавших и правоохранители немедленно начали их поиски.

Отмечается, что в течение несколько минут неподалеку от места совершения преступления патрульные полицейские заметили двух мужчин, похожих по описанию, а затем задержали для проверки. У злоумышленников обнаружили 25 тыс. долларов, происхождение которых они отказались объяснить. Поэтому в дальнейшем обоих фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а вещественные доказательства – деньги, перчатки и балаклавы изъяли.

в Телеграм

Нападающими оказались уроженцы Днепропетровской и Запорожской областей, 1989 и 1992 годов рождения. Ранее они не попадали в поле зрения правоохранителей.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбой. Им сообщили о подозрениях в совершении преступления и подготовили ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчинам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала KV, в сентябре в Узине Киевской области задержали трех молодых людей за разбойное нападение на местного жителя. Жертве сломали нос и избили битой.

Читайте: В Узине задержали трех молодых людей за разбойное нападение на местного жителя

Фото: полиция

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА