В Киеве будут судить экс-главу коммунального предприятия по обвинению в ущербе государству на 1,6 млн гривен
5 Квітня 2021, 17:36
Поділитися:

5 апреля 2021 г. 17:26

В Киеве будут судить экс-главу коммунального предприятия Днепровского района по обвинению в ущербе государству на 1,6 млн гривен. В прокуратуре уверены, что подрядчик получил деньги за невыполненную работу по реконструкции здания под Центр предоставления административных услуг.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Днепровская окружная прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей руководительницы коммунального предприятия “Управляющая компания по ОЖФ Днепровского района Киева” по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что коммунальное предприятие заключило с подрядчиком договор о выполнении работ по реконструкции здания под Центр предоставления административных услуг.

в Телеграм

В дальнейшем, обвиняемая, которая в то время выполняла обязанности директора коммунального предприятия, не убедившись в полноте выполненных работ, подписала документы, на основании которых на счета подрядчика было безосновательно перечислено более 1,6 млн гривен за якобы выполненные работы.

Отмечается, что вследствие таких неправомерных действий государству нанесен ущерб на указанную сумму.

Сейчас обвинительный акт направлен в Днепровский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Читайте: Чиновника “Укрзализныци” обвинили в ущербе на 9 млн гривен при строительстве ж/д сообщения между Киевом и аэропортом “Борисполь”

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА