В Киеве более 55 млн грн от продажи земельных участков направят на поддержку энергоэффективных проектов в домах ОСМД и ЖСК
27 Квітня 2021, 21:48
Поділитися:

27 апреля 2021 г. 18:56

В столице более 55 млн грн от продажи земельных участков под недвижимым имуществом, а также от проведения аукционов и экспертной денежной оценки будут направлены на дополнительное финансирование проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в домах ОСМД и ЖСК.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевского городского совета, председателя Постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаила Терентьева на странице в Facebook.

По его словам, на мартовском заседании комиссии для проведения конкурса проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в жилых домах города Киева было определено 67 домов-победителей, которые смогут воспользоваться городской программой софинансирования 70/30.

“После дополнительных поступлений общий бюджет программы составит уже 155 млн гривен. Это указывает на то, что рейтинговая таблица победителей расширится, а проведение энергоэффективных мероприятий станет возможным для большего количества домов”, – написал Михаил Терентьев.

в Телеграм

Следующий конкурс проектов будет объявлен в конце этого года. Механизм участия таков: сначала подается проект в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры. Далее комиссией определяются победители конкурса. После этого начинается реализация проекта.

Напомним, более 100 млн грн от продажи земельных участков будут направлены на потребности Киева.

Читайте: Киевский городской совет делает очередные шаги к прозрачности

Фото: Михаил Терентьев в Facebook.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА