В Культурном центре “Арт-причал” заявили о рейдерском захвате
11 Червня 2021, 16:31
Поділитися:

11 июня 2021 г. 16:28

Заместитель директора ООО “Голосеевская инвестиционная компания” Дмитрий Пшеслинский заявил, что в Культурном центре “Арт-причал” на Набережно-Крещатицкой произошел рейдерский захват.

Об этом KV стало известно из сообщения “Громадське радіо”.

Дмитрий Пшеслинский заявил, что в 5 утра в помещение пришли молодые люди в балаклавах, выставили охранника и заняли помещения. В помещении уже сменили замки.

“Арт-причал – это подмостовое пространство Новогаванского моста, там КГГА по конкурсу привлекла нас как инвесторов к обустройству арт-галереи и по факту это пространство является коммунальной собственностью города, а люди пришли с каким-то решением суда и утверждают, что это помещение имеет адрес, которого в Киеве не существует, департамент архитектуры дал нам такой ответ, нас выставили, якобы они теперь владельцы”, – сообщил Пшеслинский.

в Телеграм

Также он добавил, что молодые люди пришли в помещение с решением суда, в котором говорится о том, что “одна компания должна другой 348 тыс. гривен и судья решил взыскать эти средства с компании. Компания называется ООО “Ордер Прайм”. Компания зарегистрирована в Одессе, а помещение, которое якобы им принадлежит, по электронному реестру на недвижимость зарегистрировано в Киеве.

“В этом решении суда не указано даже их фальшивое помещение, адрес, вообще ничего не указано, но они каким-то образом внесли в электронный реестр имущественных прав это помещение, которого нету. Сейчас они утверждают, что это их помещения, хотя их адрес и наш никак не совпадают. Мы вызвали полицию, мы рассчитывали, что полиция освободит нам это помещение, полиция на словах признала, что мы действительно там проводим законную деятельность, но они не имеют права силовым путем проникать и выселять оттуда людей, мы пишем заявление и готовим пакет документов для полиции и после этого будет принято решение”, – также сообщил Дмитрий Пшеслинский.

Как сообщала KV, осенью прошлого года в Службе безопасности Украины заявили о задержании в Киевской области участников одной из общественных организаций, которую, по данным силовиков, финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях. Оперативники спецслужбы установили, что участники объединения также контролировали сбыт наркотиков в регионе, хранили взрывчатку, оружие и боеприпасы.

Читайте: СБУ отчиталась о задержании участников общественной организации, финансируемой нардепами для участия в рейдерских захватах (фото)

Фото: Арт-причал

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА