В Голосеевской РГА собираются переписать бесхозное имущество района
image
16 Вересня 2020, 14:12
Поділитися:

16 сентября 2020 г. 14:04

Голосеевская райгосадминистрация (РГА) планирует осуществить инвентаризацию бесхозного имущества на территории Голосеевского района столицы. Планируется, что специально созданная для этого комиссия обследует находящиеся в районе бесхозные канализационные, водопроводные, электрические сети, а также дороги, детские и спортивные площадки, подпорные стенки, лестницы и объекты внешнего освещения.

Об этом KV стало известно из проекта распоряжения Голосеевской РГА.

Согласно документу, планируется создание комиссии по инвентаризации бесхозного имущества на территории Голосеевского района.

Эта комиссия должна будет провести обследование бесхозных водопроводных и канализационных сетей, теплосетей, электросетей, межквартальных проездов и дорог, детских и спортивных площадок, подпорных стенок, лестниц, сетей и объектов внешнего освещения. По результатам обследования комиссия должна будет составить акт.

Как следует из приложения к проекту распоряжения, в состав комиссии предлагается включить представителей Голосеевской РГА, коммунальных предприятий Голосеевского района, а также представителей подразделений коммунальных предприятий “Киевтеплоэнерго” и “Киевводоканал”.

Напомним, Днепровской РГА поручено предоставить в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам собственности перечень запущенных/бесхозных нежилых зданий, находящихся на территории района и не использующихся медицинскими и образовательными учреждениями района.

Читайте: В Днепровском районе Киева проведут ревизию заброшенной недвижимости школ и больниц

Ранее KV писала, что по состоянию на март 2020 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) даже не начала выполнять решение Киевсовета от 14 ноября 2019 года “Об упорядочении ситуации с бесхозными транспортными средствами в г. Киеве”. Чиновники неубедительно сетуют на проблему с подсчетом брошенных машин и площадками для их хранения. При этом, что им мешало в течении трех месяцев хотя бы написать порядок перемещения и временного хранения бесхозных автомобилей – непонятно.

Читайте: В КГГА отказываются решать проблему бесхозных машин

Фото: ptzgovorit

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА