Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
28 Липня 2021, 18:24
Поділитися:

28 июля 2021 г. 18:21

Граждане, прибывающие в Украину с территории Российской Федерации и Индии, будут обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию без права ее досрочного завершения. Такие изменения вызваны из-за распространения штамма коронавируса “Дельта”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, всех невакцинированных лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находившиеся на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, будут действовать более жесткие правила пребывания на самоизоляции. В частности, для них будет установлена ​​обязательная 14 дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения.

в Телеграм

Также вводятся новые правила пересечения границы для иностранцев. Они должны обязательно иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19 и один из следующих документов:

отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до пересечения границы);

отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа);

документ подтверждающий получение полного курса вакцинации.

В случае отсутствия вышеуказанных документов, иностранец устанавливает приложение “Вдома” и обязуется начать самоизоляцию через 72 часа после пересечения границы.

Для украинцев же пересечение границы с любых стран будет беспрепятственным при наличии одного из двух документов:

документ, что подтверждает получение полного курса вакцинации против COVID-19;

справки 063-О о первой прививке с курса вакцинации.

Иностранцы с видом на жительство в Украине пересекают границу беспрепятственно при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию от коронавируса. Если такого документа нет, они устанавливают приложение “Вдома” и обязуются начать самоизоляцию через 72 часа после пересечения границы.

Как отмечают в министерстве, изменения были внесены в постановление Кабинета министров Дениса Шмыгаля №1236 от 9 декабря 2020 года и должны способствовать выявлению и противодействию распространению коронавируса, в частности его Дельта-штамма.

“Данные изменения начнут действовать через 7 дней с момента публикации постановления. Граждане выехавших за границу до этого времени возвращаются в Украину беспрепятственно”, – заявили в министерстве.

“Штамм коронавируса” Дельта” активно распространяется западной Европой и странами, которые выбирают наши граждане для летних путешествий. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, чтобы снизить возможность распространения вируса в Украине, если кто-то инфицируется за рубежом. Также благодаря этому мы сможем делать более качественные эпидемические расследования в случае обнаружения носителя. Самоизоляция или обсервация невакцинированных от COVID-19 граждан будет способствовать контролю и уменьшит шанс новой масштабной вспышки”, – пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Как ранее сообщала KV, Кабинет министров своим постановлением ввел обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 для иностранцев при въезде в Украину. Тест должен быть не старше 72 часов до въезда.

Читайте: Иностранцы теперь не смогут попасть в Украину извне без отрицательного теста на ковид – постановление Кабмина

Стоит отметить, Кабинет министров принял порядок формирования и использования сертификатов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, отрицательный результат тестирования или выздоровление от ковида.

Сейчас в Украине разрабатывается бумажная версия COVID-сертификата, который откроет украинцам возможность путешествовать за пределы страны. Украинцы смогут получать и использовать такие документы не раньше осени. Первые цифровые COVID-сертификаты уже доступны пользователям приложения “Дия”. Также Кабмин утвердил срок действия COVID-сертификатов и ПЦР-тестов.

Напомним, в Киеве в Александровской больнице от осложнений, вызванных инфекцией, скончался один из шести пациентов, у которых ранее обнаружили штамм коронавируса “Дельта”.

Читайте: В столичной Александровской больнице скончался пациент со штаммом “Дельта”

Фото: Украинская правда

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА