В Дарницком районе Киева зарегистрирован случай бешенства у кота
image
5 Січня 2021, 14:19
Поділитися:

5 января 2021 г. 14:05

В конце декабря прошлого года в Дарницком районе Киева кот покусал женщину, которая его подкармливала. Как позже оказалось, животное было больно бешенством.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве в соцсети Фейсбук.

“В течение двух недель женщина подкармливала беспризорную кошку и ее котенка возрастом примерно 5-6 месяцев на территории своего дачного участка, где также содержится собака. 29 декабря котенок напала на собаку, при попытке его отогнать, животное укусила женщину”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

В период с 29 по 31 декабря котенок находился на территории дачного участка, ухудшения аппетита и несвойственного поведения не наблюдалось. Утром 31 декабря хозяйка обнаружила, что животное умерло, и обратилась за получением антирабической помощи в травмпункт.

Исследование трупа животного показало свечение, характерное для бешенства животных. Об установлении заболевания бешенством поставлена в известность Киевская горгосадминистрация (КГГА), принимаются меры по его ликвидации.

Напомним, в начале декабря прошлого года в с. Белогородка Бучанского района Киевщины была зафиксирована смерть от бешенства лисицы. Служба государственной ветеринарной медицины провела в селе вакцинацию от бешенства домашних кошек и собак.

Читайте: На Киевщине ветеринары срочно вакцинируют домашних животных, – бешеный кот покусал жительницу Ирпеня

Фото: фейсбук ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА