В “Борисполь” прибыл самолет с первой партией вакцины от COVID-19 (фото, видео)
image
23 Лютого 2021, 13:41
Поділитися:

23 февраля 2021 г. 13:23

Сегодня, 23 февраля, в аэропорту “Борисполь” приземлился грузовой самолет с партией вакцины Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от коронавируса. Первые полмиллиона доз направят в регионы.

Об этом KV стало известно из сообщения министра здравоохранения Максима Степанова.

“Первая партия в полмиллиона доз получена. Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации”, – сказано в сообщении.

Напомним, в декабре 2020 годаминистр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что разработан план Национальный план внедрения вакцины от COVID-19 и проведения массовой вакцинации граждан. Планируется, что развертывание кампании вакцинации в стране будет проходить в три этапа. На вакцинацию уже выделено 2,6 млрд гривен. Первые вакцины начнут поступать в страну в конце первого квартала 2021 года.

Читайте: Виталий Кличко: Киевсовет выделил 140 млн грн на вакцинацию от коронавируса в столице

Фото: страница Максима Степанова

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА