В Белой Церкви земельный мошенник обманул мужчину на полмиллиона гривен
3 Вересня 2021, 14:40
Поділитися:

3 сентября 2021 г. 14:26

В Белой Церкви земельный мошенник обманул мужчину на полмиллиона гривен. Пострадавший заплатил за изготовление технической документации по землеустройству на земельный участок, который находился в Белой Церкви. Документы оказались поддельными. За мошенничество в особо крупных размерах мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

В марте в полицию поступило сообщение от 68-летнего мужчины о том, что он стал жертвой мошенника, который обманул потерпевшего на сумму свыше 500 тыс. гривен.

Также пострадавший отметил, что злоумышленник самостоятельно нашел его еще в 2020 году и предложил свои услуги по оформлению земельного участка. Пострадавший заплатил за изготовление технической документации по землеустройству на земельный участок, который находился в Белой Церкви.

Через некоторое время мошенник отдал изготовленные псевдодокументы пострадавшему. Мужчина заметил признаки подделки, но злоумышленник начал уверять, что с бумагами все в порядке и не понимает, в чем его обвиняют.

в Телеграм

Аналогичное сообщение о незаконной деятельности мужчины поступило в феврале этого года. На этот раз он предоставил заранее поддельные документы по землеустройству и незаконно завладел земельными участками коммунальной собственности Белоцерковской ТГ.

Таким образом 42-летний мошенник завладел деньгами в сумме более 500 тыс. гривен.

Следователи сообщили мужчине о подозрении по ч. 3, ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Впоследствии ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За мошенничество в особо крупных размерах мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте: Непоп поручил Департаменту земресурсов КГГА найти землю для пострадавших от “Элита-Центр”

Фото: полиция Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА