В Белоцерковском районе объявлен карантин из-за выявленного случая бешенства у кота
image
14 Січня 2021, 18:59
Поділитися:

14 января 2021 г. 18:43

В селе Однорог в Белоцерковском районе Киевщины бездомный кот зашел на территорию частного хозяйства и покусал хозяйку. Впоследствии подтвердилось заболевание животного бешенством. В селе и на прилегающих к нему территориях объявлен карантин, несколько соседних населенных пунктов попали в угрожающую зону.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Белоцерковской городской государственной больницы ветеринарной медицины в соцсети Facebook.

Как сообщается, было подтверждено заболевание бешенством бездомного кота в селе Однорог, Белоцерковского района Киевской области. Кот зашел на территорию частного хозяйства покусал хозяйку.

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Белоцерковской райгосадминистрации наложен карантин в селе Однорог (очаг бешенства) с прилегающими к нему угодьями, пастбищами, полевыми и лесными массивами. Также в угрожающую зону попали такие населенные пункты: с. Чепилиевка, с. Томиловка, с. Коженики, с. Клочки, с. Шкаровка, с. Поправка, с. Потиевка Белоцерковского района и Белоцерковская районная организация “Охотники и Рыболовы”.

Согласно сообщению, в этих населенных пунктах проводятся противоэпизоотические мероприятия.

в Телеграм

Напомним, в конце декабря прошлого года в Дарницком районе Киева кот покусал женщину, которая его подкармливала. Как позже оказалось, животное было больно бешенством.

Читайте: В Дарницком районе Киева зарегистрирован случай бешенства у кота

Фото: 101kote.ru

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА