В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли у иностранца валюту на полтора миллиона гривен
29 Грудня 2021, 14:45
Поділитися:

29 декабря 2021 г. 14:31

Сотрудники таможни изъяли в пункте пропуска “Борисполь” на Киевщине у 37-летнего гражданина Казахстана незадекларированную валюту. Мужчина пытался ввезти в Украину по “зеленому коридору” валюту на 1,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни.

“Для прохождения таможенного контроля иностранец воспользовался “зеленым коридором”, что не предполагает наличие у авиапассажира валюты более 10 тыс. Евро. Таможенной декларации этот авиапассажир решил не заполнять”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Мужчина прилетел в Украину вечерним авиарейсом из Нур-Султана, а 51,5 тыс. евро находились в профольгованном конверте в рюкзаке гражданина Казахстана.

Как сообщил мужчина, валюта принадлежит его знакомому, и эти средства предназначены для приобретения за границей транспортного средства.

Киевской таможней составлен админпротокол по ст. 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение установленного порядка прохождения “зеленого коридора”).

Валюта на 1,5 млн гривен изъята.

Напомним, таможенники задержали в аэропорту “Киев” (Жуляны) гражданина Литвы, который перевозил в своем рюкзаке 16 часов “Rolex”. Иностранец не задекларировал часы, стоимость которых составляет ориентировочно около 14 млн гривен.

Читайте: В аэропорту “Борисполь” таможенники выявили на теле мужчины смартфоны стоимостью более 200 тысяч гривен

Фото: пресс-служба Киевской таможни

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА