В 2021 году одним из ключевых вопросов функционирования первичного рынка жилья станет надежность застройщиков, – Александр Насиковский
image
22 Лютого 2021, 15:58
Поділитися:

22 февраля 2021 г. 15:45

Одним из насущных вопросов 2021 года станет надежность застройщиков. Покупателя в условиях пандемии и частых строительных скандалов будет волновать вопрос гарантий своих вложений.

Об этом, как стало известно KV, заявил основатель и управляющий партнер группы компаний DIM Александр Насиковский.

По его мнению, в условиях незавершенности реформы ГАСИ, периодически вспыхивающих строительных скандалов, форс-мажорных обстоятельств, как прошлогодний карантин, покупателя, помимо сугубо качественных характеристик будущего ЖК, будет волновать вопрос гарантий собственных вложений. Одним из способов решения этой задачи, по его мнению, станет полная прозрачность и открытость компании-застройщика, а также ее финансовый багаж.

“Участники рынка уже осознают, что реализовать амбициозные проекты только лишь за счет средств покупателей утопично. Поэтому надежность, стабильность застройщика, а также гарантии для покупателя, что объект будет завершен вовремя, будут зависеть от стратегии компании по аккумулированию средств на строительство”, – подчеркнул эксперт.

Александр Насиковский считает, что в 2021 году для старта нового проекта девелоперу необходимо аккумулировать до 40% от его сметной стоимости.

в Телеграм

“С одной стороны, это позволит застройщику реализовывать амбициозный, сверхсовременный и востребованный проект вне зависимости от внешней конъюнктуры, а с другой – это станет красноречивым сигналом надежности компании для вложения средств в ее проект”, – подытожил руководитель группы компаний DIM.

Напомним, в Жилом Комплексе “Новый Автограф” завершаются скидки на квартиры – до 12%. Приобрести жилплощадь в новом доме по выгодной цене можно до конца месяца.

Читайте: Выгодное предложение: только в феврале привлекательная цена на квартиры в ЖК “Новый Автограф”

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА