Уже в понедельник, 17 января, в Киеве начнут демонтировать праздничную локацию на Софийской площади
14 Січня 2022, 14:57
Поділитися:

14 января 2022 г. 14:40

Праздничная локация на Софийской площади, где находится главная елка страны, завершает свою работу. Киевляне и гости города в эти выходные еще смогут полюбоваться елкой, посетить праздничную ярмарку, каток, карусель и фудкорты. А на следующей неделе, 17 января, начнется демонтаж праздничной локации.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщается, киевляне и гости города в эти выходные еще смогут побывать на праздничной локации, где установлена главная новогодняя елка страны.

Тема главной праздничной локации на Софийской площади – ночь, когда родился Иисус Христос. В ярмарочный городок ведут четыре празднично украшенные арки, с четырьмя люстрами в центре каждой. Вокруг памятника Богдану Хмельницкому расположен каток в виде тоннеля для поклонников спортивных развлечений. Также на площади находится теплая арт-зона для отдыха. На площади посетителей встречают праздничные кометы, символизирующие рождественские звезды.

На Владимирском проезде посетителей праздника ждет рождественская ярмарка, празднично украшенная иллюминацией, и зона фудкорта.

Основу новогоднего дерева украсили в виде традиционного вертепа, который в Украине издавна было принято возводить к Рождеству. Вокруг елки можно увидеть фигуры Иисуса, Матери Божьей, святого Иосифа, пастухов, царей, ангелов и колядников. Главная елка высотой 31 метр сияет 10-километровой гирляндой. Украшают ее 20 тысяч игрушек красного и золотого цвета.

в Телеграм

В КГГА напомнили, что новогодние локации на Контрактовой площади и у Арки дружбы народов будут работать до 23 января.

Напомним, за минувшие зимние праздники лесники Киевщины продали новогодних елок на 643 тыс. гривен. Всего было реализовано почти 5 тыс. елок.

Читайте: Лесники Киевщины продали новогодних елок на 643 тысячи гривен

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона