Управляющую компанию по обслуживанию жилфонда Оболонского района столицы подозревают в системных хищениях – прокуратура (фото)
19 Серпня 2021, 10:09
Поділитися:

19 августа 2021 г. 10:04

Оболонской окружной прокуратурой столицы совместно с полицией была разоблачена организованная группа в составе работников КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района Киева”, а также должностных лиц подрядных организаций и инженера технадзора, которые разработали преступную схему хищения бюджетных средств на ремонте дорог. Сообщено о подозрении двум фигурантам – заместителю руководителя коммунального предприятия и инженеру технадзора.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской пррокуратуры.

“Согласно материалам досудебного расследования, в течение 2019 года, по результатам допороговых закупок должностными лицами Коммунального предприятия был заключен ряд договоров с подрядной организацией на выполнение работ по капитальным ремонтам асфальтового покрытия придомовых территорий и внутриквартальных проездов на общую сумму 2 млн 245 тыс. гривен”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что часть работ строительная компания выполнила с нарушением технологии, действующих строительных норм и стандартов, что привело к несоответствию фактических объемов выполненных работ тем, которые указаны в документах.

В свою очередь, должностные лица КП и инженер технического надзора достоверно зная, что асфальтобетонное покрытие не соответствует требованиям государственных строительных норм, подписали акты приема-передачи выполненных строительных работ, в результате чего бюджетные средства были безосновательно перечислены обществу, чем нанесен ущерб местному бюджету в размере более полумиллиона гривен.

в Телеграм

18 августа одному из заместителей руководителя КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района Киева” и инженеру технического надзора сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Сейчас устанавливается причастность указанных лиц к другим эпизодам преступной деятельности, а также другие участники преступной схемы для привлечения их к ответственности.

Напомним, 17 августа сотрудники Соломенской окружной прокуратуры совместно с сотрудниками экономической безопасности СБУ и полицией провели следственные действия в рамках расследования хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт придомовых территорий в Соломенском районе. Правоохранители подозревают исполнителя работ в завышении стоимости и объемов работ.

Читайте: Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции – прокуратура (фото)

Ранее KV писала, что Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой сообщили о подозрении руководству и ряду работников столичной Инспекции по парковке. Правоохранители изъяли рабочие сервера и станции инспекции. В КГГА заявили, что работа Инспекции парализована.

Читайте: Правоохранители парализовали работу столичной Инспекции по парковке, – КГГА

Недавно сотрудники прокуратуры и Нацполиции проводили обыски по факту присвоения средств территориальной общины Киева и служебной халатности при строительстве Подольского мостового перехода через Днепр. Следственные мероприятия проводились в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева”, ГП “Укргосстройэкспертиза”, у генерального подрядчика, а также в подрядных организациях.

Читайте: В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проходят обыски в связи со строительством Подольско-Воскресенского моста

По результатам следственных действий, проведенных в уголовном производстве по хищению средств при строительстве Подольского мостового перехода, правоохранители сообщили о подозрении первому заместителю руководителя КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений”, которое является заказчиком работ, а также руководителю генподрядной организации. Заказчик и подрядчик подозреваются в присвоении средств и служебной халатности.

Читайте: Правоохранители сообщили о подозрении замруководителю “Дирекции по строительству дорожно-транспортных сооружений” и генподрядчику строительства Подольского моста

KV также ранее сообщала о проведении обысков в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА