“Укрзализныця” подготовила еще один экспресс в аэропорт “Борисполь”
image
10 Квітня 2019, 22:54
Поділитися:

10 апреля 2019 г. 18:44

Экспресс из Киева в Международный аэропорт “Борисполь” пополнился еще одним дизель-поездом PESА. Это будет шестой такой поезд, работающий на данном маршруте.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице гендиректора АО “Укрзализныця” (*) Евгения Кравцова в соцсети Фейсбук.

“6-я PESА для экспресса фактически готова. Максимальную модернизацию автобусов польского производства Укрзализныця проводит в собственных депо. Компании довольно часто говорят, что мы не покупаем новые. Здесь главное – вопрос финансирования. Эффективность и необходимость проекта скоростного сообщения с аэропортом мы доказали в первые месяцы его реализации. И менять подвижной состав мы будем шаг за шагом”, – сказано в сообщении.

Кравцов также отметил, что до конца года на этом маршруте ожидается поступление нового поезда украинского производства.

Напомним, 30 ноября 2018 года начал курсировать экспресс между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом “Борисполь”. Общее время движения экспресса – 35 минут, длина маршрута – 37,4 км.

Читайте: Благодаря “Бориспольскому экспрессу” пассажиры сэкономили на такси 26 млн гривен – руководство “Укрзализныци”

Как сообщалаKV, скоростной экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” сломался на следующий день после его запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. Пассажирам, которые не успевали на свои рейсы, лишь посоветовали обращаться в свои авиакомпании.

Читайте: Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз

Через три дня, 4 декабря 2018 года, скоростной поезд из Киева в аэропорт “Борисполь” вновь сломался в пути. В соцсетях сообщали, что у поезда заглох двигатель. 7 декабря экспресс снова сломался.

Читайте: Поломка экспресса: “Укрзализныця” пообещала компенсировать 550 долларов пассажиру, опоздавшему на самолет в “Борисполь” (видео)

Также напомним, что по состоянию на конец февраля 2019 года поездами Kyiv Boryspil Express воспользовались более 100 тыс. человек. Это количество составляет 4% от посетителей аэропорта с момента запуска экспресса 30 ноября 2018 года и по февраль 2019 года.

Читайте: Экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” перевез своего стотысячного пассажира

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: фейсбук Евгения Кравцова

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА