Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 26 мая
25 Травня 2021, 13:04
Поділитися:

25 мая 2021 г. 13:04

С 00:00 завтрашнего дня, 26 мая, Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Также украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Об этом KV стало известно из сообщения в телеграм-канале премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

“Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Отмечается, что правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и ГП “Украэрорух” принять необходимые меры для выполнения такого решения.

Кроме того, Госпогранслужба получила поручение прекратить оформление пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь в таможенных пунктах аэропортов.

Напомним, 23 мая в Минске был задержан бывший главный редактор телеграм-канала Nexta, освещавшего протесты в Беларуси, Роман Протасевич. Его сняли с борта самолета компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс и экстренно сел в Минске после сообщения о “минировании”.

После этого лидеры стран Евросоюза на саммите в понедельник, 24 мая, призвали авиаперевозчиков, которые базируются в Европе, прекратить полеты в Беларусь и над ее территорией. Также было принято решение о запрете полетов белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве и использования ими аэропортов ЕС.

Позже гендиректор Ryanair Майкл О’Лири назвал вынужденную посадку в Минске лайнера “государственным угоном самолета”.

Ранее KV сообщала, что с начала 2021 года Киев посетили 10,5 тыс. туристов из Беларуси. Беларусь также является одним из самых популярных направлений среди пассажиров, которые пользовались аэропортом “Киев” в 2020 году. При этом авиасообщение с Россией было прекращено в Украине еще с 25 октября 2015 года.

Читайте: В “коронавирусном” 2020 году аэропорт “Киев” обслужил немногим более 700 тысяч пассажиров

Фото: dw.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА