Убийство Старицкого: подозреваемый экс-глава МИД Кожара вышел под залог
image
22 Травня 2020, 19:40
Поділитися:

22 мая 2020 г. 19:27

Экс-министр МИД Леонид Кожара, в доме которого под Киевом был убит экс-руководитель телеканала “Интер” Сергей Старицкий, вышел на свободу. Это произошло после уменьшения суммы залога до 2,1 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщений на странице дочери убитого Сергей Старицкого Екатерины Старицкой в соцсети Фейсбук.

18 мая Екатерина Старицкая сообщила, что “в результате заседания о продлении досудебного расследования и продления под стражей Леонида Кожары ему уменьшили залог до 2,1 млн”.

Уже вчера, 21 мая, она добавила, что “Кожара внёс залог и вышел на свободу”, и уточнила, что на решение о снижении залога для Кожары подана апелляция.

Ранее KV сообщала, что Марина Козерод, жена экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, подала в прокуратуру заявление о том, что это она убила по неосторожности экс-руководителя телеканала “Интер” Сергея Старицкого. В то же время следствие располагает фактами того, что убийство мог совершить именно Леонид Кожара. Накануне Кожаре было сообщено о подозрении в совершении этого убийства. Среди прочего, на видеозаписях с бодикамер патрульных полицейских зафиксировано, как Кожара перед тестом на алкоголь говорит: “Я всё равно буду расстреливать тех, кто будет мне угрожать” и “Я защищал свой дом”. В конце февраля этого года бывший руководитель телеканала “Интер”, гендиректор холдинга Atlantic Group Сергей Старицкий погиб от пулевого ранения в доме Кожары в селе Чайки под Киевом.

Читайте: Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство

Фото: фейсбук Леонида Кожары

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА