Убийство Старицкого: Кожару оставили в СИЗО до 5 марта с возможностью внесения залога в 14 млн гривен
image
6 Січня 2021, 12:21
Поділитися:

6 января 2021 г. 12:03

Киево-Святошинский суд оставил бывшего Министра иностранных дел Украины Леонида Кожару в СИЗО до 5 марта с возможностью внесения залога в 14 млн гривен. Он обвиняется в умышленном убийстве экс-руководителя телеканала “Интер” Сергея Старицкого.

Об этом KV стало известно из сообщения дочери экс-руководителя телеканала “Интер” Сергея Старицкого Екатерины Старицкой.

“Судья Козак учла и признала доказанность его вины в убийстве, а это значит, что в деле неоспоримо есть доказательства его вины. Также, судья удовлетворила ходатайство прокурора и признала, что Кожара должен находиться под стражей, так как он может уклониться от правосудия или влиять на суд и других участников”, – сообщила Старицкая.

По мнению Старицкой, определение суда имеет большое значение, так как показывает доказанность обвинения.

Следующее заседание состоится 14 января в Киево-Святошинском суде.

в Телеграм

Напомним, в декабре 2020 года Киевская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего Министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Читайте: Убийство Старицкого: подозреваемому Кожаре увеличили сумму залога и постановили взять под стражу

Как ранее сообщала KV, в мае 2020 года экс-министр МИД Леонид Кожара, в доме которого под Киевом был убит экс-руководитель телеканала “Интер” Сергей Старицкий, вышел на свободу. Это произошло после уменьшения суммы залога до 2,1 млн гривен.

Напомним, что Марина Козерод, жена экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, подала в прокуратуру заявление о том, что это она убила по неосторожности экс-руководителя телеканала “Интер” Сергея Старицкого. В то же время следствие располагает фактами того, что убийство мог совершить именно Леонид Кожара. Накануне Кожаре было сообщено о подозрении в совершении этого убийства. Среди прочего, на видеозаписях с бодикамер патрульных полицейских зафиксировано, как Кожара перед тестом на алкоголь говорит: “Я всё равно буду расстреливать тех, кто будет мне угрожать” и “Я защищал свой дом”. В конце февраля этого года бывший руководитель телеканала “Интер”, гендиректор холдинга Atlantic Group Сергей Старицкий погиб от пулевого ранения в доме Кожары в селе Чайки под Киевом.

Читайте: Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство

Фото: фейсбук Леонида Кожары

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА