Тимошенко сможет вытащить страну из кризиса – политтехнолог
26 Грудня 2021, 10:10
Поділитися:

26 декабря 2021 г. 10:04

Как показывает последнее социологическое исследование КМИС, украинцы все сильнее разочаровываются во власти и хотят, чтобы страной управляли профессиональные политики с опытом. И если в президентском рейтинге люди все еще поддерживают действующего главу государства, то во главе правительства они хотят видеть эффективного управленца – Юлию Тимошенко.

Об этом KV стало известно из сообщения политтехнолога Тараса Загороднего в блоге на Korrespondent.net.

Политтехнолог убежден, что лидер “Батькивщины” является единственной альтернативой Зеленскому в социальных вопросах – она предлагает эффективные варианты решения проблем, которые действительно беспокоят граждан.

“Тимошенко системно работает в социальной сфере и в этих вопросах является единственной альтернативой Зеленскому. Постоянно торпедирует власти по вопросам тарифов, кризиса в энергетике, непрофессионализме Кабмина и требует ликвидации “Нафтогаза”, который постоянно давит на людей высокими тарифами. В последнее время ее темы: недопустимость продажи земли, высокие тарифы, защита малого и среднего бизнеса”, – напомнил эксперт.

в Телеграм

Он указывает, что в отличие от Зеленского, который “уверенно раздает обещания, которых от него ожидают люди, а потом их не выполняет”, например, заверение не повышать тарифы и поднять зарплаты медикам, Юлия Тимошенко всегда подкрепляет свою позицию и предлагаемые конфигурации действиями.

“Законодательные инициативы Тимошенко идут в контексте ее тем”, – отмечает Загородний.

Неудивительно, что согласно опросу КМИС, 50,9% считает, что для преодоления кризисной ситуации, в которой оказалась страна, нужно сменить премьер-министра, и 20,7% уверены, что лучше всего с этим справится Юлия Тимошенко.

“Она смогла бы решить проблемы в экономике и сохранить рейтинг президента. Тимошенко уже делала это в 2008 году, когда была премьер-министром, смогла вывести страну из кризиса и показала свою эффективность в роли кризисного менеджера. При возможных дальнейших социальных провалах власти она может перетащить на свою сторону еще часть электората, который эти проблемы коснутся”, – констатирует политический эксперт.

Напомним, проведенный 9-17 декабря опрос КМИС показал, что, по мнению 51% респондентов, для вывода страны из кризисного состояния требуется смена премьер-министра. Лучше всего с этой задачей, считают граждане, справится лидер “Батькивщины”.

Фото: bc-news.com.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА