ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, со 2 по 8 августа
9 Серпня 2021, 10:39
Поділитися:

На минувшей неделе в Киеве произошло несколько резонансных событий, которые взбудоражили не только жителей столицы, но и всей Украины. Это и смерть белорусского оппозиционера Шишова, и угроза взрыва здания Кабмина, и избиение танцора Дорофеевой. Несмотря на то, что вокруг этих новостей поднялся немалый ажиотаж, от внимания не ускользнули и другие моменты, о которых мы напомним ниже.

В Киеве нашли повешенным белорусского оппозиционера Виталия Шишова

На страницах “Белорусского дома в Украине” появилось сообщение о том, что пропал руководитель дома Виталий Шишов. Его разыскивали всю ночь полиция и кинологи. Утром 3 августа в полиции Киева заявили, что Шишов найден повешенным в одном из лесных массивов Святошинского района.

Известно, что Виталий Шишов вышел из своего дома на пробежку 2 августа в 9:00. В 10:00 он должен был вернуться, но дома его не застали. Связь с мужчиной тоже пропала, его телефон был отключен от отслеживания местоположения. Только утром удалось найти тело Шишова.

«Гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез вчера в Киеве, нашли повешенным сегодня в одном из киевских парков, неподалеку от места его проживания. Мобильный телефон и личные вещи Виталия изъяты с места происшествия», – написано в заявлении полиции Киева.

Полиция открыла по этому делу уголовное производство по ст. 115 УК Украины и будет расследовать обстоятельства происшествия.

Историческому зданию «Цветы Украины» предоставили охранный статус

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Прокопив сообщил, что учебно-методический павильон «Цветы Украины» получил статус только выявленного объекта культурного наследия. Это решили сделать после истории со скандальной застройкой на месте исторического здания.

По словам замглавы КГГА, копию этого приказа отправили в Министерство культуры и информационной политики Украины, чтобы внести объект также в государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Теперь любые работы на территории “Цветов Украины” можно осуществлять только после письменного разрешения органа охраны культурного наследия на основании согласованной с ним научно-проектной документации.

В Киеве задержали сотрудника госохраны, избившего танцора балета Дорофеевой

Киевская городская прокуратура сообщает о том, что 28-летнего сотрудника Управления государственной охраны Украины, по подозрению в нанесении тяжкого телесного повреждения местному жителю задержали.

История получила большой резонанс, когда танцора балета Дорофеевой избили. В результате потерпевший попал в кому. Произошло это 1 августа, около 7:40 утра, возле кофейни на ул. Антоновича, 45.

По выводам досудебного расследования, между 28-летним сотрудником УГО и 22-летним танцором шоу-балета произошел словесный конфликт, в ходе которого задержанный нанес сильный удар потерпевшему кулаком в голову, от которого тот упал на землю. Нападавший же скрылся с места преступления.

В Киеве мужчина угрожал подорвать Кабмин

В Кабмин зашел мужчина с гранатой и угрожает подорвать здание. Сразу стало известно, что его зовут Владимир и он ветеран и инвалид войны. В здание Кабмина мужчина проник с боевой гранатой РГН.Он пронес ее не через центральный вход, а сбоку, с улицы Садовой. Видимо потому, что охраны здесь было поменьше.

Переговоры с мужчиной вели около 10 минут. Их вел друг захватчика, Василий Олексюк. Мужчину удалось задержать в ходе спецоперации. В Киевской прокуратуре сообщили, что по факту захвата Кабмина открыто 4 уголовных производства. Мужчине угрожает до 15 лет лишения свободы. Все обстоятельства и мотивы преступления устанавливают правоохранительные органы.

В Киеве СБУ задержала экс-чиновника “Укрзализныци”: присвоил 1 млн грн

СБУ задержала бывшего руководителя производственного подразделения АО «Укрзализныця», который подозревается в присвоении почти 1 млн грн. Деньги были выделены на ремонт путевых машин. Чиновник организовал механизм присвоения денег, выделенных на обслуживание путевой техники. К противоправной деятельности он привлек представителей аффилированной коммерческой структуры.

Сообщается, что злоумышленник на протяжении длительного времени скрывался от органов досудебного расследования. Правоохранители задержали его на железнодорожном вокзале в Киеве.

Соучастнику задержанного и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрениях.

Читайте также: В Киеве пьяный мужчина напал на подростков. Есть пострадавшие.

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА