ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 17 по 23 мая
24 Травня 2021, 10:39
Поділитися:

На минувшей неделе внимание киевлян было приковано, в основном, к работе полиции. Стражи порядка неоднократно вступали в конфликт с гражданами и позволяя себе неправомерные действия. Об этих и других событиях читайте в нашей подборке ТОП новостей за минувшую неделю.

В Киеве спасли мужчину, который бросился под поезд метро

В Киеве в понедельник, 17 мая, спасали мужчину, который бросился под поезд метро на станции “Арсенальная”. Инцидент произошел в 12:40, из-за чего была приостановлена работа поезда на “красной” линии подземки.

Из-под поезда пассажира вытаскивали почти час: поезда снова поехали по графику только в 13:56. Пострадавший мужчина выжил, но получил травмы и был госпитализирован в больницу.

В Киеве полицейский избил подростка при задержании

В Киеве один из полицейских ударил по голове подростка во время задержания. По предварительным данным, группа подростков громко слушала музыку, что не понравилось коммунальщику, который косил рядом траву. Мужчина поссорился с подростками и вызвал полицию.

Как утверждают очевидцы инцидента, еще до приезда правоохранителей мужчина отобрал у 14-летней девочки колонку, а одного парня из компании подростков вообще закрыл в автомобиле.

На видео был снят именно момент задержания подростка полицейским. На кадрах видно, как правоохранитель сначала обыскивает, а затем несколько раз бьет его по голове. По неподтвержденной информации, к избиению парня может быть причастен патрульный Дмитрий Радченко. В патрульной полиции начали служебное расследование.

В Киеве активисты подрались с полицией из-за скандальной застройки озера Вырлица

В Киеве активисты, которые вышли на защиту от застройки озера Вырлица в среду, 19 мая, подрались с полицией. В результате инцидента пострадал один человек.

Сначала киевляне устроили мирный митинг, на котором призывали застройщика отказаться от идеи строительства ТРЦ на озере. После этого активисты отправились на место застройки и попытались разобрать ограждающий забор.

Этому начали препятствовать правоохранители и завязалась драка.

В Киеве требовали прекратить полицейское насилие

В Киеве начался протест под отделение полиции Подола, здание которого находится на улице Хорива, 20. Участники акции требуют прекратить полицейское насилие и просят уволить главного правоохранителя района Павла Василенка, отставку Арсена Авакова и реформу полиции.

ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 17 по 23 мая., Фото 44.ua

ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 17 по 23 мая., Фото 44.ua

На акцию вышли представители креативных индустрий. Протестующие сообщают, что они устроили этот митинг для того, чтобы им разрешили спокойно жить и ходить по Подолу не боясь того, что в любой момент на них могут напасть полицейские. Киевляне просят толерантного отношения полиции к народу.

В Киеве провели соревнования в первом в Украине «Веревочном парке»

На базе специализированной школы №73, что в Шевченковском районе столицы, появилась современная спортивно-рекреационная зона – «Веревочный парк», площадь которого составляет 200 квадратных метров. Сообщается, что этот парк – первый в Украине. На его базе уже провели первые спортивные соревнования среди 6-9 классов всех школ района.

В первых соревнованиях в новом парке приняли участие 24 ребенка, которых разделили на 6 команд. Они проходили разнообразные маршруты с инструктором в специально сертифицированном альпинистском снаряжении от мировых лидеров производства.

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА